息子の手足口病が移ったらしい旦那。めっちゃ大袈裟にされて見てて腹立…
息子の手足口病が移ったらしい旦那。
めっちゃ大袈裟にされて見てて腹立つ。
四六時中一緒にいてた私が移ってないのに毎回移る旦那が腹立つ。すごい大袈裟に言ってくるし。
旦那は「寝かしつけてる時に移ったんやわ」って言うけど息子が手足口病になった前日は飲み会でいてなかったし当日ももちろん仕事でいてなかったし。いつ移るんですか?こっちが移るならまだわかるけど。
それに大袈裟にするのホントやめて欲しい。
「手足口病になっても仕事行っとるんやから少しぐらいいたわってよ。」って言われても。
こっちだって妊婦だし、仕事しとるし、家事もしとるんやからそんなこと言われても困る。
足の裏に発疹でてるらしくリビングにいても「足痛いからお茶とってー」とか。それぐらいほんと動いて。
こっちだって座ってゆっくりしたい。
- ちーくん(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
MaMa
わかります!
仕事行ってていないくせに、風邪移ったり自分で引いたり土日になると寝込む旦那です🤣
仕事行くのも職場の方迷惑ですね…笑
妊婦さんなら移らないように、しっかりマスクして気をつけてくださいね💦
りぃ
手足口病移ったことありますがめちゃくちゃしんどかったです。たまたま実家に帰っていたので家事育児ほぼ丸投げ状態でしたが、、、40度近い高熱に陣痛よりは痛くないけど同じぐらいの腰痛など、口内炎やぶつぶつはあまりでなかったですが、、、旦那さんがどこまで症状があるかわかりませんが本当にツライのかも?見てないのでわかりませんが😣💦妊婦さんとのことなのでそんなにひどいなら実家に帰ればと言いますね😅妊娠中に旦那から移されるの嫌だし💦
-
ちーくん
そうなんですね💦
でも旦那は熱も38.0が1日だけ、発疹もはたから見たらちょこっとしか出てなくて💦やもりさんのように辛いなら私もなにも思わないんですが、そこまで辛いように見えないので😓
とりあえず別室で寝てもらってますが、あまりにもしつこいようなら息子連れて私が実家帰ります(笑)- 6月2日
ちーくん
ほんとにそうなんです!
こっちは全く移らんのに全然家にいない旦那が移るから余計腹立ちます(笑)
ほんとにそうですよね(笑)
ありがとうございます😊しばらくは別室で寝るので近寄らないようにしてもらいます(笑)