コメント
ぺろちぃ
うちの子もバスタオルや袋で遊ぶの好きですよ(^^)
あとオーボールは2か月になる前からお気に入りです^ ^
アンパンマンのベビーカーなどに吊るせられるおもちゃもよく遊んでます!
さあちん♡
張り切ってたくさん買ってたのや
子供が少しでも興味を示すと
欲しいのかな?って買ってあげちゃうんですが(^_^;)
最終的に落ち着くのは
捨てるオムツを入れるビニール袋ですm(_ _)m
ビニールと同じカシャカシャするやつもあるのに、ビニール。
買わなきゃよかったよ(^_^;)
-
しほおかん
おおう、まさに親の心子知らずですね( ¯•ω•¯ )
興味を示してくれたからこそ、今度こそ!ってなっている、さあちん♡さんの様子が目に浮かぶようです(ó﹏ò。)
そしてやっぱりビニール袋先輩の人気たるや!
可愛い色のもあるんでしょうに、いつものそれがいいという(笑)- 3月14日
-
さあちん♡
ほんとですよ!
家でもキャッキャしてくれたらいいなーって思って買ったら、自分の物になった瞬間興味なし。
今でこそ、6ヶ月だから色んな色が見えてますが、赤ちゃんは赤とか鮮やかな方が興味示すって書いてあったから赤とか青とか黄色とか買ったり。
メリーも、あって良かったって先輩ママが多かったから買ったのに…
音が不快だったらしく無音で回し
今ではお気に入りの一つが回って来ないと発狂。
お気に入りで止めて、今では回してすらいない。
お気に入り以外はブチブチ引っ張って破壊。
当分何も買いません^_^
赤ちゃんのおもちゃって難しいですね(^_^;)- 3月14日
-
しほおかん
今はまだ喋れないですけど、きっとそれが
「買ってー!」って言うようになって、
それで買ったらもう要らない!って言われるようになっちゃったりするんでしょうか:(´◦ω◦`):ガクブルやだ怖い
メリーの不遇さにちょっと笑ってしまいました(´◉◞౪◟◉)
回りもせず、お気に入りのみになってしまったそれは、もうメリーとは呼べないかもしれませんね(笑)
本当おもちゃ難しいですねー(´・ω・`)- 3月14日
ゆうた0906
うちはアンパンマンのオーボールに似たやつがお気に入りです。
あとはこどもちゃれんじのおもちゃが好きですね~。さすが、赤ちゃんを研究しているだけはある!と思うくらい食いつきます(´∀`)
-
しほおかん
アンパンマンのボールもあるんですねー
私がアンパンマン好きなので英才教育に良さそうですね(*´╰╯`๓)♬
やはりちゃれんじは凄いですね!
ちゃれんじのおもちゃだけってどこかで買えるんでしょうか?
教材買わなきゃですかね( ¯•ω•¯ )- 3月14日
Maiky
洗濯物を室内干ししてるときに、
干してある洗濯物の下にゴロンとさせてあげると、メリーの代わりになるようで、食い入るように眺めてます(^◇^;)
ホコリが立ちやすいと思うのであまり長い時間は避けてますがヽ(´o`;
あと、トトロのぬいぐるみがお気に入りで、よく1人でトトロとお話ししてます♪
私や旦那が話しかけるよりトトロ置いた方がよく喋るのでちょっと悔しい気もしますが(笑)
-
しほおかん
おーそれもいいですね(*´╰╯`๓)♬
普段天井しか見えていないと、そこに色んな色のものがあって楽しそう٩(ˊᗜˋ*)
トトロへの愛情が!(笑)
でもトトロは返事してくれないから、返事してくれるまで頑張って話しかけてるのかもですよ(*´╰╯`๓)♬- 3月14日
退会ユーザー
おもちゃとして用意したものじゃないものに食いつきがいいですよね〜
うちもコットンが入っていたビニールの袋とか、空のペットボトルが大好きです!他にいろいろ買ってあるのに(T_T)
でもその中でもカシャカシャ音がなるぬいぐるみとベビードラムはオススメです♡ベビードラムは6ヶ月くらいで叩くようになると思います!
-
しほおかん
ペットボトル好きですね!
うちは2リットルペットに半分位水入った状態で、押したり引いたりしてます(笑)
おお!カシャカシャ音は良さそうですね!
そしてベビードラムも気になります(๑¯ω¯๑)
叩く姿は可愛いでしょうねーヽ(*´з`*)ノ
可愛いおもちゃで遊ぶ可愛い姿を見たいのに何故ゴミで遊ぶの娘!ってなります(笑)- 3月14日
りっくんママ
うちもオムツの袋朝起きたらまず食べに行きます笑
あと危ないけどコンセントや充電器(>_<)これはみつけたら撤収ですが、、、
あとはスーパーの袋やビニール袋は遊びます!あとカバンの紐やパーカーの紐(^o^)/
今はリモコンが1番ブームかなー?
-
しほおかん
間違えて下に回答してしまいました(ó﹏ò。)
- 3月14日
しほおかん
まさかの食事の前にオムツの袋を賞味(笑)
「うむ、今日も無味だな」って確認してるんですかね(笑)
あー電気関連は怖いですね:(´◦ω◦`):ガクブル
動けるようになったらコンセント隠さないとなー(;´∀`)
ビニール袋の人気たるや!
紐ってどんなふうに遊んでるんでしょう?引っ張ったりとかかしら(*´ω`*)
リモコンもピッピって音もなるし、面白いんでしょうねー
そしてリモコンで遊べるようになるの凄いですねヽ(*´з`*)ノ
うちのにはまだその技術はないので、楽しみなような怖いようなです( ̄∀ ̄)
パスタ
お気に入りは、しゃもじ、料理用のボール、タッパー、
1歳過ぎてからは段ボールやプチプチの包装、目覚まし時計、体温計とか大好きです!(笑)
iPhoneやリモコンは触らせないようにしてます!
-
しほおかん
キッチン用品が多いですね٩꒰ ˘ ³˘꒱۶❣♥♡💕
将来はお料理上手になれそうですねー。
体温計とかは測る真似するんですかね٩꒰ ˘ ³˘꒱۶❣♥♡💕
やっぱ携帯とかはなるべくダメなんですかねー(´・ω・`)
自分が見ていると興味示すので、つい2人で小さい時の動画とか見てしまいます_:(´ `」 ∠):_- 3月14日
-
パスタ
体温計は、最近はピッて押してから洋服の中に挟んでますよ〜♪
でもすぐに出しちゃうし、脇の下に挟めないのでエラーばかりで全然体温測れません!(笑)
今1歳半です。
iPhoneは、写真を撮りまくられたり、見たことのない設定にされたり、15分ロックされたりとか、siriで会話してたりするので、動画や写真は一緒に見ますが、奪われないようにしています!- 3月14日
しほおかん
なんと!バスタオルもおもちゃになるのですね。
オーボールってどんなものかよく知らなくて調べてみたのですがこれなんですね!
ボールも良さそうですねー。
今度見てみます(*´╰╯`๓)♬