コメント
退会ユーザー
うーーん(;´д`)
それはなんか迷いますねー💦
土地を売ってそのお金で
またべつの土地を買ったりして
逃げるかもですw
ぶう太
私も今家を建てるところです。
本当にお金がかつかつな状態で建てるならそうするかもしれません。
けど、やはり家は一生に一度のものなので納得いく土地に建てるべきだと思います!
持っている土地は何かしら資産運用したり、売れるならば売って新しい土地の頭金にすることもできますし。
私も主人がお母さんから相続する土地がありましたが、私も主人も気に入らなかったので新しく土地を買いました(笑)
-
ベリーイチゴ
ありがとうございます。私も同じ考えです。正直、お金はないのですが一生住む場所となると納得できる場所にするべきですよね。土地もいざというとき資産になりますよね。
- 3月14日
カブカブ🎶
わたしの実家も近いですが、旦那側の土地に家を建てます。
同居でないだけマシかと思うようにしました。本当は同居希望で言われましたが、喧嘩してでも回避しました。
そして、義実家から1番遠い所で1番条件悪い土地です。(-_-)
土地を購入するするなら、プラス1000万はするので、建売でもいいんだけど…と言うのが本音です。
-
ベリーイチゴ
私の実家も近いのであれば、旦那の実家側にというのも考えられるのですが、遠いのでやはり交通の便が良い場所がいいなと思ってしまいます。同居は私も避けたいです(>_<)
- 3月14日
mayu.hide
旦那様の実家が目の前では仕方ないのでは?とりあえず相談して子育ての環境が整ってるとか交通が不便とか?それによってはその土地を売って他を買うのもありだと思いますよ!!まずは、旦那様とご両親がどういう風に思ってるかですよね!!確かに自分の実家が、近いのは最高ですが、嫁に行ったのですから、合わせることも必要だと思います!
-
ベリーイチゴ
回答ありがとうございます。うちは転勤族でどうしても私の実家からは遠い場所にしか住むことができないので、実家の両親が何かあった時心配なので交通の便の良い場所に住みたいと主人に伝えています。何回も話し合って、二人が納得できる場所を探そうってことになりました。主人の家族の気持ちも考えないといけないですよね。
- 3月14日
ひまわりさん
自分なら建てないですね!!(´ω`)
-
ベリーイチゴ
回答ありがとうございます。やっぱりそうですよね。他の方の意見が聞けて良かったです。
- 3月14日
ironpony
その土地には、ローンを組んでアパートを建てたらいかがでしょうか?
最上階はワンフロア一部屋にしておきます。普段はそこも賃貸に出すけど、いざとなったらベリーイチゴさんご家族が住みます!と言えばご主人のご両親も納得しやすいのでは(^-^)?
-
ベリーイチゴ
素敵な回答ありがとうございます😌賃貸経営、いいですよね。そんな風に活用できたらいいなって思います。
- 3月14日
ちーくんmama
私は旦那の家の真ん前に家を建てました(^_^;)
義実家の目の前で旦那の親の土地、と言うのは嫌だったのですが、子育てするには環境がとても良かったのでそこに建てることに…。
(保育園、幼稚園、小学校が近く騒音もない、近くに個人院と大学病院があり田畑が多く子供が遊ぶ場所に困らない。など)
同居じゃないだけマシ❗️と自分に言い聞かせてます(笑)
義実家の目の前なのでいろいろやりにくいですが、家の間取りから家具、内装等、自分達で決めれる所は全部私のしたいようにさせてもらいました(^◇^;)
-
ベリーイチゴ
回答ありがとうございます。旦那さんの実家の目の前に家建てられたんですね。すごく尊敬します😌それにとても良い環境ですね。私も、子供の学校のこと等よく考えて決めていきたいと思います。
- 3月14日
ベリーイチゴ
回答ありがとうございます。やっぱり納得いかないとこだと迷いますよね。