※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みは
お出かけ

来月沖縄に行くのですが、2歳から参加できる海ピクニックやシュノーケル…

来月沖縄に行くのですが、2歳から参加できる海ピクニックやシュノーケルに実際に2歳の子と参加したことがある方はいらっしゃいますか?
お子様の反応や実際に参加してどうだったか教えてほしいです!

娘はスイミングをしているので水に対する恐怖心はありません。
が、去年は北海道の寒い海にしか連れていくことができず(笑)その時は寒さや風のせいで愚図ってました😂

コメント

のんたん

2歳の子供はいませんが…以前マリンショップで働いてたものです!
私が働いてる時たくさんの小さいお子さんが来てましたが、やっぱりその子その子違いました笑笑
水に慣れてても水中を見て魚が怖いって泣き出す子もいました。魚が慣れてるのでよってくるので!
初めは怖がってても船の後ろの階段で少し水遊びして慣れて海に入れる子もいました!

• みは

みは

ありがとうございます。
    そうですよねー。
    子供にもよるし、一番は子供の気分によるのは重々承知してます笑
    親が子供と参加して良かったと思ったか感想聞いてみたかったです!

• 6月3日