コメント
りんご
分かります💦うちも夜ママじゃないとダメで、家事もやらなきゃいけないし手が回らないです💦
ママじゃないと泣き止まないのは仕方ないですが、頑張ってあやそうとしたり努力してほしいですよね😭
新ママ
ウチの旦那のことかと思いました。笑
何故か旦那って、母親は子供のことならなんでも出来ると思ってるんですよねぇ。
いやいや、あなたも可愛い息子(娘)の親でしょう?って感じです。
私たち母親が寝かしつけ出来てるのは、寝るまで根気よく寝かしつけてるだけじゃないですか?旦那は子供が寝ずにギャン泣きすれば母親にバトンタッチで逃げれますもんね。それでいて、やっぱりママがいいんだなって、舐めてんのかって話です。笑
1晩くらい寝ないつもりでやってみろよって思います。
なんか乗っかって愚痴っちゃってすいません。笑
-
ひなっち
共感して頂いてありがとうございます
全然気にせず愚痴ちゃって下さいね
本当にそうですよねーうちもまったく一緒で娘が私の後をついてきて危ない所でつかまり立ちをしても見て見ぬふりします
そんな時ダンナにきつく言うと何事もなかったようにあやしてギャン泣きされたら放置するか私の所に連れてきます
そんなんだから娘に嫌われるんだよっていつも心の中で思ってしまいます- 6月2日
あや
わかりますー!
うちもそうです‼︎
寝かしつけたいのに寝る前に赤ちゃんが興奮するように遊んで赤ちゃんは目ぱっちりで自分は寝ました。
寝かしつけるの私だし、なかなか寝ないし、都合のいいことだけして寝るとかうざい‼︎
私がねれなくなるだけぢゃんって思います😭
-
ひなっち
共感して頂いてありがとうございます
うちも、せっかく寝かしつけたのに娘の耳元で話しかけたりしてたまに寝てるの起こしたりします
そんな時本当にため息しかでません!- 6月3日
-
あや
わかりますわかりますー‼︎
それやるなら自分で寝かしつけてってなります‼︎
昨日結局興奮して4時まで寝なかったのでめちゃイライラしました😩笑- 6月3日
-
ひなっち
本当にそうですよね
4時まで寝てくれないと心が折れちゃいますよね
無理なさらずに休める時はゆっくり休んで下さいね- 6月3日
-
あや
ほんとですー😖😖
ありがとうございます😊
お互い頑張りましょう👶❤️- 6月3日
ひなっち
共感出来る方がいらして良かったです
私も極力子供が寝てくれてる間に家事とかを済まそうと考えていてもなかなか上手くいきません
そんな時少しでも協力してくれたら気持ち的に少しは楽になるのにーって思っちゃいます