コメント
tea.a
イライラしますよね💦
私も長男に散々キレました💔
怒っても仕方ないんですよね、わからないもんはわからないから⤵️
なので私はわりと早く個別の塾へ入れました。
うちは発達障害とは言われてませんが、それでも他よりいろいろと理解が遅いです。
でも3年生までは担任にも何も言われた事がなくわからなかったんですが、4年生の担任がいろいろ細かく考えてくれるベテラン先生で、ちょっと遅いかもしれないと教えてくれました。
それからしばらくカウンセラーの方と話したりして、まず自分の気持ちを吐き出したりしたら少し楽になりました💨
勉強だけの事じゃないんですが、出来ない事を、なんで?と思わないようにするように心がけてます😓
怪獣ママ
長男が自閉症スペクトラム、ADHDです。
同じ小1です💦💦
娘さん 普通級ですか??
うちは普通級+通級です。
-
かぉmama
お疲れ様です。
普通学級です💦
初めての事でどうしたらいぃのか迷いに迷いにした答えが普通学級でした💦
来年は特別学級に変更しようと思います💦
両方とも出来るのはいいですね!- 6月3日
-
怪獣ママ
就学時に
普通級、普通級+通級、特別支援学級の3つから選べたはずですよ。
通級や特別支援学級は療育センター等の医師から勧められない限り選べませんが。。
診断を受けたのは割と最近なのでしょうか??- 6月4日
はじめてのママリ
自閉症スペクトラムの息子がいます。
うちはまだ年中児ですが小学校に上がれば同じ事で悩みそうと思っています💦
とりあえず今は、興味がありそうな生活の中で何となく学校での勉強に繋がっていけばなと思って生活しています。
例えば、本を読んだり、お買い物をさせてみたり、お菓子の分け方を考えさせたりなど単純な事でそんなにうまく行かないとは思うのですが💦
おそらくうちはみんなで決まった時間座ってお勉強ってのが無理な気がします😭
-
かぉmama
お疲れ様です。
中々本人に伝わらなくって。
ほぼあきらめてます(><)
ある程度の基本は理解してほしいですが💦- 6月3日
かぉmama
カンセラーいぃですね!
私も利用してみたいです!
本当になんで伝わらないの?って怒鳴ったり言葉が乱暴になったりしてしまいがちで、親でいる私自身にもイライラしちゃいます💦
tea.a
学校にカウンセラーの方多分いますよね?🤔
私もわかっていながらもほぼ毎日いろんな事で怒ってます😓
正直もう下の子のような可愛さはないので、つい勢いで怒ってしまって😢