コメント
ヒスイ
無理に起こさなくてもいいのかなって思います!でも4時間経ってると心配ですよね…😥
オムツは変えてみましたか?オムツを変えることによって赤ちゃんが起きるって聞いたので!
ぴーち
私は無理に起こすのやめました!
うちの息子も生後2週間頃まで何しても起きなくて心配でしたが無理に起こすのやめて自然に起きるまで待ってから授乳してます。夜間は4時間〜最大5時間空いたこともありますよ😅
それでも1ヶ月検診で体重の増えも平均的でしたし、その1週間後に市の新生児訪問で体重測ったら1週間で400gも増えてました。
1ヶ月検診で問題なかったなら寝てくれてラッキーぐらいに思って一緒に休まれたらいいと思いますよ😊
寝てくれなくなると本当に何しても寝なくてそっちの方が辛いですから😭
さぁちゃん
無理に起こさなくてもいいのでは?
下の子は入院中は1日だけですが、5時間ぶっ通しで寝てたりとかしてましたよ(^^)
今も21時に授乳して寝て、朝方の5時まで寝てたりとかしますし。。
無理に起こしても機嫌悪くして飲んでくれなかったりするので、ラッキーくらいに思って一緒に休んでたら良いですよ(^^)
しおこんぶ
ありがとうございますm(_ _)m
オムツもやりました😭😭😭