※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃさりんひ
お出かけ

10ヶ月手前で沖縄旅行を考えています。大人2人です。①同じように旅行さ…

10ヶ月手前で沖縄旅行を考えています。大人2人です。
①同じように旅行された方大変でしたか?育休が終わる前に旅行に行きたいと思っていますが、飛行機も正直心配です。
②JALで行く予定ですが、ベビーカーはどのような扱いになるんでしょうか?預ける荷物はキャリーバッグが1つと大きいカバン1つになると思うんですが、ベビーカーも一緒に預けられますか?ホテルでは借りれるみたいですが、持って行った方が楽ですよね?
③こうするといいよというアドバイスあればお願いします^_^

コメント

キウイ

義実家の大阪にしか連れて行ったことがないので、②と③だけの回答になります💦

②荷物+ベビーカー預けられますよ!手荷物とベビーカーを預けて、JALのベビーカーを空港内で借りられます!

元々空港でGSとして働いていたのですが、ベビーカーも手荷物と一緒にターンテーブルで回ってくるので、預ける時は付属品のおもちゃとかはなくしちゃったり壊れたりしないために外しておいてください😄ステイタス持ちかはわかりませんが、ベビーカーは一番最初にターンテーブルで回ってきて(ファーストクラスタグが付きます)、荷物はステイタスがなければ最後に出てきますので、最初から最後までいる感じです。

③搭乗口に早目に行き、事前改札(ステイタス持ち、ファーストクラスより先に入れる)を利用して先に入ると荷物も混む前に入れられて、入ってくる人に通路で押される心配もなく、ゆっくり準備出来ますよ✨

降機の際も同様に、最後に降りると安心かと思います。

赤ちゃんと一緒に乗るようになって、耳抜きに湯冷ましや麦茶があると安心ですよ!離陸するタイミングと、高度を下げ始めたタイミングに私はあげたした!

もし、困ったことがあれば係員やCAに頼ることも出来ますよ✨

• きゃさりんひ

きゃさりんひ

詳しくありがとうございます。
    とても参考になりました!!
    旅行楽しめそうです^_^

• 6月11日
りり

沖縄に住んでいます。

①生後3ヶ月頃と、5ヶ月頃に飛行機に乗りました。離陸時に授乳し、そのまま寝たままのフライトで、着陸時まで寝ていました(笑)
10ヶ月だと動きたがると思うので、気をそらせるおもちゃやおやつが必須かと思います!

②ベビーカー預けられると聞きました!元々持っていないので、普通にだっこか、抱っこ紐で移動して、行った先で無料貸し出しベビーカーを使っていました!
基本沖縄では車移動なので、普段ベビーカーを使う機会があまりありません(笑)

③オムツ交換の場所など探すかと思うので、ママパパママップというアプリがあるととても便利かと思います!!
あと、紫外線が強いので羽織りものがあるといいと思います!

• きゃさりんひ

きゃさりんひ

詳しくありがとうございました!!
    ベビーカーの貸し出しも考えてみます。

• 6月11日
ママリ

7ヶ月の赤ちゃんと2歳の息子を連れて、夫婦で9月末に沖縄に行ったことがあります💡
①お子さん一人なら全然大丈夫だと思います☺️飛行機ではミルクをあげたり赤ちゃんせんべいなどを食べさせて過ごしました。泣いた時は立ってあやしました。一人なら膝上フライトで問題ないです!私の時は二人とも膝上だったのでちょっときつかったです😂
②うちもJALでしたが、ベビーカーは持って行かず、抱っこ紐にしました。現地ではレンタカーだったのでベビーカーは要所要所で借りるので十分でしたよ!飛行機に載せる場合は荷物とは別に無料で預けられるはずです。
③海に少しでも入る予定なら、当たり前ですが遊んだあとしっかり真水で洗ってあげてください😭下の子は私がシャワーしたので大丈夫でしたが、上の子は旦那に水かけられた程度だったのでお股がめちゃくちゃ真っ赤に擦れて可哀想でした😢向こうは蒸れるのでオムツかぶれのクリームも持ってた方がいいと思います🤗

• きゃさりんひ

きゃさりんひ

詳しくありがとうございました。
    肌弱い方なのでシャワー気をつけます!

• 6月11日