※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
子育て・グッズ

バスチェアの歴史と、バスチェアの購入を検討中で、おすすめがあれば教えてほしいです。

バスチェアっていつから使われてますか?
今は主人が息子をお風呂に入れてくれてますが、
たまに仕事が遅くなる時があるので私でも入れられるようにバスチェアがあった方がいいのかなと購入考えてます。
あとおすすめあったらお願いします🤗

コメント

ふー

首すわりまえから使えるようになっててからですが
座れるようになってからならバスマットの方がらくかと

捕まりしはじめてからもつかえますし

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます♪
    バスマット使われているんですね🤗
    まだ完全におすわり出来ないので出来てからはバスマットの方が良さそうですね

• 6月2日
カラカラ

うちはバスマットを使ってましたよ☺️
バスチェアは場所もとりますし😅バスマットに座らせて遊ばせてました🌠

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます♪
    確かにバスチェアは場所とりますね。。
    ずっと使えるようにバスマットも考えてみます🤗

• 6月2日
(・x・)

うちはこれ使ってます。8ヶ月からです。
きっかけは床にマットひいて寝転ばせてたんですが、7ヶ月終わりに寝返りを始めたとたんにねんねで待っててくれず、私が洗う間に暴れてたので、座らせておこうと思いまして。

今のところ座っててくれますし、座らせたまま洗えるので便利です。

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます♪
    画像までつけていただいて助かります🤗
    空気で膨らむタイプなら使い終わったらコンパクトにしまえて便利ですね

• 6月2日
たま

うちは一人で入れるときはカリブに座らして待たせてそのまま洗って一緒に入ってます。バスチェア買おうかと思いましたが、買ってたカリブを使って。使った後は拭いて部屋で使ってます笑

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます♪
    カリブ初めて知りました😅調べたら室内でも使えるんですね♪
    濡れても拭きやすそうで便利ですね

• 6月2日
  • たま

たま

バンボと同じような感じです。バンボだとうちの子太もも入らなくって笑

• 6月2日

うちは2ヶ月までバスマット、7ヶ月頃まではバスベッド、その後バスチェアを買い、2歳くらいまで使ってました。
バスチェアはそこそこ腰もしっかりしてから使い始めましたが、1年半ほど使ったのでかなり重宝しましたよ。

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます♪
    いろいろ使われたんですね🤗
    まだ完全におすわり出来ないのでバスチェアの方がいいかもしれないですね

• 6月2日

退会ユーザー

2人目の時、腰がまだグラグラの時に座らせたら、もちろん体も小さいし、抜けて出れそうな感じになりました。。10ヶ月ならもう大丈夫だと思いますよ。
    ただ、その頃は2人目の時はバスチェア無しで入れてました😥

• 6月2日