※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
子育て・グッズ

明日からの離乳食用に炊いた食材がボトンッとしているが、これでいいですか?朝温めて白湯で伸ばせばいいでしょうか?

明日から離乳食をはじめようとストックをつくりました!
そこで質問なのですが、30グラムに300ミリリットルの水で30分ほど炊飯器でつくりました!
みた感じが、水分結構なくなり、でも舌で潰せるくらいの柔らかさに炊けていました。
そのあと裏ごしして、すり鉢ですりました。
完成が餅のようなボトンッて感じに出来上がりましたがこんな感じでいいのでしょうか?
これは朝チンして少し白湯で伸ばせばいいですかね?

コメント

deleted user

お湯で伸ばしてから小さじ1測り小分けすればいいですよ~⭐️

  • ちゃ

    ちゃ

    冷凍する前に伸ばせばよかったんですね!
    ありがとうございます😊

    • 6月2日
  • deleted user

    退会ユーザー


    冷凍後に伸ばしても問題ないですが、そうすると小さじ1ではなくなるので
    もし冷凍しちゃったなら、解凍後伸ばしてから小さじ1に測り直してあげてください🌸

    • 6月2日
  • ちゃ

    ちゃ

    そうしてみます!
    わかりやすくありがとうございます😊

    • 6月2日