※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
子育て・グッズ

おしりふきのビタットがくっつかなくなった場合、別用途で活用できるかどうかや粘着力ゼロのビタットを活用している方のアイディアを教えてください。

おしりふきのビタットについてです。
くっつかなくなったビタット、どうしていますか?
別用途で活用できますか?
粘着力ゼロ(もはや粘着テープすらなし)のビタットを何かで活用している方、アイディアを教えてください。
回答よろしくお願い致します。

コメント

さらい

両面テープつけてます。

• さらい

さらい

別用途ですか?!

• 6月2日
  • ももん

ももん

両面テープを試しましたが、ビタットを付け替えでおしりふきから取る際、ビタットから両面テープがはがれて、おしりふきのビニールに両面テープがくっついてしまいました。

• 6月2日
けろっぴ🌼

ビニール製のポーチに直径4センチくらいの円状に穴を開けて、ビタットの穴が被さるように接着剤で固定し、そのポーチの中におしりふきや除菌シートを入れて使ってます🙆‍♀️
こうすると、いちいちおしりふきに張り替える必要がないので粘着力が落ちることもないですし、壊れない限りずっと使えますよ⭐️

• ももん

ももん

1度そのように作ってしまうと楽ですね😄

• 6月2日
ケイティ

強力な両面テープを貼ると、引き続きお尻拭きの蓋として使えますよ👍

• ももん

ももん

強力な両面テープでも、おしりふきから取りやすいですか?
    取りにくそうで、強力な両面テープはまだ試していませんでした。

• 6月2日
  • ケイティ

ケイティ

おしりふきがなくなった時に取りやすいか、ということですよね?ビニール側にテープが残る感じになり、再度新しくテープを貼らなければならないです💨
    今使用した両面テープを確認したところ、『しっかり貼れて はがせるタイプ ナイスタック』というテープでした😊しかも強度は『普通』とのことでした💦

• 6月2日