電動自転車を買いました、子供は1人ですが2人目を考えている場合、前乗…
電動自転車を買いました、子供は1人ですが2人目を考えている場合、前乗せのチャイルドシートっていつのタイミングで買いましたか?
私の現状はこんな感じです。
・3歳11.5キロの娘1人、2人目妊活中
・娘は前のチャイルドシートが大好き
・2年間で自然妊娠で流産、体外受精で死産1回ずつ
・39歳、採卵、受精済みの卵があと12個残ってます
・徒歩15分の距離に4歳の姪と2歳の甥が住んでいる
・甥姪と一緒に出かけることが多い
2人目ができたら買おうと思っていたのですが、甥姪の幼稚園の送り迎えをたまにしていたり1人だけ預かったりすることもあり、いつか使うなら今からつけておいてもいいかなと思い始めました。
娘も「運転するの〜」と前に乗りたがります。
体重が軽いのでまだまだ前に乗せられるのですが、いつ産めるのかもわからない妊活中…チャイルドシートも安くはないのに無駄にしてしまうかもしれない。
周りから見たら「なんで1人なのにチャイルドシートが2つなの?」と思われるのかな?
娘はあっさり自然妊娠して何もトラブルなく産んだのでこんなに苦労するとは思いませんでした。
みなさんならこの状況で今、前乗せのチャイルドシート買いますか?
自転車はビッケモブ で、後ろは純正が付いていて、前は取り外しができるイエップミニを買おうと思ってます。
- りいママ(4歳6ヶ月, 9歳)
コメント