※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるぐるぐる
その他の疑問

病院について質問です!1歳4ヶ月の息子なのですが、緑色の目やにが出てい…

病院について質問です!
1歳4ヶ月の息子なのですが、緑色の目やにが出ていて、朝起きるとまぶたが開きません。。。
おそらく結膜炎かなと思っているのですが、この場合、病院は眼科?それともかかりつけの小児科?どちらに連れていくべきでしょうか?

コメント

かなこ

他の症状がないなら、眼科に連れて行きます❣早くよくなるといいですね(*´∀`*)

• ぐるぐるぐる

ぐるぐるぐる

ありがとうございます!
    鼻水がでているので、小児科連れていきます‪(*ˊᵕˋ* )

• 6月2日
のん

鼻水が出てたり鼻が詰まっているなら小児科、出てないなら眼科へ行きます!
うちも鼻水が多くて。鼻が詰まるとびっくりするくらい目ヤニが出るんですよね。繋がってるかららしいのですが。
鼻に症状が出てる場合、そちらが改善しないと良くならないので、小児科がオススメです。

• ぐるぐるぐる

ぐるぐるぐる

ありがとうございます!
    鼻水がでているので、小児科に行ってきます(^^)
    鼻詰まると目ヤニ出るんですね🙄
    知らなかったです!

• 6月2日