※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

あせもにワセリンは逆効果でしょうか?湿疹とあせもの見分けがつかず、保湿の正解がわからないです。

あせもにワセリンって逆効果でしょうか?😥

乾燥からくる湿疹なのか、あせもなのか見分けがつかずどこにでも保湿するのが正解なのかわかりません💦

コメント

ふー

あせもにワセリンは逆効果だったと思います😖
桃の葉ローションなどしばらく使いダメなら、小児科など行くと早くよくなりますよ😄

negi

4ヵ月検診の時に保健師さんと
お医者さんにプチプチ汗疹の相談をしたら真っ赤になる前であれば
保湿で大丈夫との事でした。
うちの子はあせも予防ローションを使いだしてからプチプチ汗疹も引いていきました!

• negi

negi

ベビーワセリンはベタベタし過ぎるからあまりよくないと言われました(∵`)
    モモセア薬用ローション使いやすくてオススメです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• 6月1日
ぶーたん

あせもに白色ワセリンは大丈夫ですよ!
薄くあせもの部分だけに塗ってあげてくださいね💡

• ぶーたん

ぶーたん

でも私はポリベビーばかりを使ってました!

• 6月1日
やーちむ

あせもにワセリンは問題ないです!
個人的にフォローしてるTwitterの小児科医の先生のツイート載せておきます!
酷くなるようだったら小児科受診された方がよろしいかと😭

T

息子は汗疹シーズンは桃の葉ローションです😊
去年はもう背中とか腰とか額とか出てましたが、今年はまだ汗疹なってないです😊