コメント

♡a.mam♡
私、帝京で出産しましたょー(∩´∀`∩)♡
どのくらいかかるとは値段の事ですか?
♡a.mam♡
私、帝京で出産しましたょー(∩´∀`∩)♡
どのくらいかかるとは値段の事ですか?
「産婦人科・小児科」に関する質問
子供が38度後半の熱が出てます。 小児科予約しましたが8時半開院で 予約は26番目(・_・; いまフルーツは食べることができて 横になって休んでますが 皆さんなら解熱剤飲ませますか?💦 きっとインフルやコロナの検査もするだ…
こどもの血液型検査で2000円と言われました。 受けて、結果聞きに行くのもまたお金かかるものですか? クリニックに聞いた方がいい という回答以外のコメントを聞きたいです。 宜しくお願いします🙇
この場合皆なさんならどうしますか🤔 3週間前に子供がインフルになり小児科受診しました。 元々アレルギー鼻炎があり耳鼻科に通っているのですが、インフルになってまた鼻水と咳が出始め最近酷くなってきて病院受診に悩ん…
昨日予防接種を打ちました 朝息子暑いなと思って熱を測ったら38.1度ありました。 病院行った方がいいですか? それとも様子見ですか?
病院に行くタイミングについて教えてください。 旦那が月曜からインフルだったのですが、 こどもが今日の朝から熱が出ています。 でも発熱後すぐ検査しても陽性でないですよね? その場合でも今日病院行きますか?明日行…
娘なんですけど呼吸がオットセイのような感じがして、寝起きとか激しく泣いた時とか… 昨日小児科で気管広げるシール貰ったけど大丈夫ですかね🥲 14日からずっと鼻水で、土曜あたりから咳始まりクループっぽい咳が夜間に2.3…
小児科の予約って取れなくないですか…?
こんにちは! 生後5ヶ月の娘が斜視のよーな気がしますが これは斜視ですかね? 先月通院で大学病院の発達外来で担当医に相談した際は 今は気にすることはないと言われ斜視とも言われませんでした…ですが、日々不安です。
日曜日に39度、月曜日に小児科受診して インフルとコロナ陰性でした。 鼻水が少し出るくらいです。 月曜日のお昼には熱も下がり元気になり 昨日保育園に登園しました。 保育園でも1日元気にしていたようです。 18時半に…
異所性蒙古斑でレーザー当てるか迷っています。 腕にあって、お尻の蒙古斑より少し色が濃く、境目もはっきりしています。 大きくなってくると、蒙古斑の大きさも広がるんじゃないかも心配です。 レーザーしなかった方の…
昨日ワクチンを打ち、初めて子どもが熱性痙攣になりました。 39度近くありましたが、救急に連れてって坐薬を処方してもらったら落ち着き、36度まで下がりました。 先程元気そうにうにゃうにゃ起きていて少し息が荒い感じ…
5ヶ月ですがよだれかぶれがあり悩んでます。 小児科で1ヶ月検診の時に乳幼児湿疹用にもらったステロイド(ロコイド)と保湿が混ざったものを塗っていて、ワセリンでこまめに保湿してたらよくなってはきたのですが、 結構…
インフルの予防接種をしていてインフルにかかった方お話し聞かせてください。 2歳の子供が10月の上旬に1回、11月の上旬に2回目の予防接種をしています。 昨日から高熱で39度台が続いてます。保育園ではインフルは1人も出…
お子さんがクループになった事がある方、 教えていただきたいです🙏💦 生後4ヶ月の第3子が今月の16〜21日の5日間、 クループと診断されて入院していました。 上の子の風邪を貰ったのが始まりで、熱が上がったり 下がっ…
2か月の予防接種、ひとりで双子を連れて行くのは難しいですか?また、双子をひとりずつ別日にわけて連れて行くことを思い付いたのですが、可能ですか? 本当は旦那とふたりで双子を連れて行きたかったのですが、旦那が足…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
よっぷ
そうですね。
紹介状で今度の木曜検診なんで、どれくらいかかるのかなと。
出産費用とかもどれくらいかなって大きい病院なのでねだんがきになるのでー
♡a.mam♡
私の場合緊急帝王切開だったので60万ちょっとしたと思いますが、普通分娩ですともう少しお安いかと…(^^)
あんまり詳しくなくてごめんなさい(><)
出産一時金貰いましたか?
病院はコンビニとかドトールとかケンタとか色々お店があって、凄く綺麗で、助産師さん方も皆さん優しい方ばかりだったので良かったですʕ•̫͡•ིʔྀ♡