旦那が腹たち過ぎて泣けてきます😭長いですがお付き合い下さい💦今日は旦…
旦那が腹たち過ぎて泣けてきます😭
長いですがお付き合い下さい💦
今日は旦那が仕事から帰ってきて作業着だったので、脱いで手洗って来て!と言い、ぐずってた3ヶ月の息子を預け夕食の支度に取りかかりました。
夕食の際に、『帰って来て早く風呂入れって雰囲気出すのやめて欲しいんやけど。。。
10分15分ちょっとは休憩させてよ』と言われました。
いつも早く入れの雰囲気出す時は30分くらい休憩してたり、子供のお風呂をミルク時間に合わせて逆算して早く食事を済ませたい時に言っているつもりでした。
食事の時間が遅くなって子供のお風呂が遅くなるのは嫌ですし、泣いてなければ置いておいてにゲームしててくれたって良いのに、帰ってすぐに子供を見ててと言われるのが嫌と言う旦那。
ご飯が遅くなるのは嫌やからと言った私に
『じゃあ帰ってくるまでに食事の下ごしらえとかしたらええやん!』と。。。
揚げるだけにしたらいいだけとか、最低限味噌汁は先に作っておいたり、炒め物はすぐに出来るから帰ってきてから作りますが、出来る時は子供見ながらしています。
暖かい状態で食べて欲しいし、本人も暖かいのしか食べたくないと言っていたからです。
それを言っても、下準備してたところなんか見たこと無いと言われました。
そこから大げんかに発展してしまいました😑
ぐずってて中々食事の用意まで出来へん時もある!と言うと
『俺が仕事に出てる12時間のうち11時間子供見てるんか?いっこもゆっくり出来てないんか?』
などと言われ、子供のお風呂は一人で入れるん大変やから、助けて欲しいから夕食早く済ませたいの‼️と言えば
『お前は大袈裟やねん!お風呂ぐらい大変ちゃうやろ!俺一人で入れたるわ‼️』と言われました。
お前子供の肌着1つ、ちゃんと着せれへんや無いか‼️
裸にして風呂に連れて来て、お風呂終わったら取り上げて拭くだけやんけ‼️
そんで、裸にした時の服はそのまま、オムツも取ったそのまんまで何一つ片付けてないくせに‼️と思いました。
家のことと言えば、まとめたゴミを朝出勤の時に週2回出すことと、食べ終わった食器を流しに持って行くことと、後は旦那がお風呂入るついでに浴槽を洗って欲しいと頼んで嫌そうな顔しながらやって貰うぐらいの事です。
子供の事は、お風呂の出し入れとその後のミルク、たまに寝るまで抱っこしてくれたりはしますが、旦那は10時ごろに寝るので基本的にすぐ起きてくる息子を再度寝かしつけしてるのは私です。
お前は俺に何かを手伝わそう手伝わそうとするわな!と言われました。
上に書いた事ぐらいしかしてない人にそんな事言われて腹たってしまって、『全然してないくせにエラそーに言うな!』と言うと『お前は俺に何して欲しいんや!言えや!』『お前の言うてることは筋通ってないねん!』などと言われました。
手伝いのお願いは最低限しかしてないのに、手伝わそうとしてるっておかしくないですか?
私は口下手で言いたいことが噛んだり口ごもってしまいます😭
説明しても相手の方が口が回るので言い負けしてしまいます。
話にならないので、もういいですって言って終わらす事が多いのですが
『お前は大袈裟。お前は話し盛る。お前は都合悪くなるともういい!って逃げる』とかいわれ悔しくて悔して😭
夜中起きてミルクあげて、1時間くらい寝ない息子を立って抱っこしたり、一人遊びするようになってきてだいぶ楽になったとは言え、ぐずるときもまだまだ多いし、昼間はまとまって30分とかしか寝ず、起きている時間が多いので抱いている時間も少なくありません。
散歩にも連れて行ったり、一人遊び出来るからって私が遊んであげないのは子供の為にダメだと思うので一緒に遊んだり。。。
家事だって洗濯2回は毎日するし、布団干したり、掃除機かけたり、掃除機できない時はクイックワイパーしたり、先日はフローリングに這いつくばってワックスかけたり、洗濯槽洗ったり、買い物したり、そんなに楽してるつもりは無いんです😭
旦那は別部屋で寝るって言ってからゲームしたり、もちろんミルクに起きることなんか絶対に無いのに。。。
悔しすぎて泣けて来ました。😭
私がいけないのでしょうか??
乱文、長文で読みづらくすみません💦
- きんぐ(5歳8ヶ月)
コメント
ぽぽちゃん☺︎
旦那さまに
伝わらいのが
むかつきますね( ; _ ; )!
そんなん言うなら一日でも
変わってみろと思いますよね…
思い通りにいかない中でやる
家事がどれだけ大変か。
逆算しながらやる家事が
どれだけ大変か。
ma3
頑張ってますね、お疲れ様です!
我が家も2ヶ月の娘がいます。
家事も満足にできず、ご飯もまともに作れず、赤ちゃんがいるってこんな忙しいと思いませんでした💦
旦那さん、休みの日に夜中から次の夜中まで子供の面倒と家事やらせてみたらどうですか?
私の男友達も、子供が寝てる時に一緒に昼寝しやいーじゃんって言ってました。
その間にやることたくさんありますよね。
やっぱり、やってないから分からないんですよ😓
うちは大分手伝ってくれる方ですが、やはり週末に子供の面倒見てもらうと「これは大変だ…」て言ってます。
やってみろっつーの!
やれないくせに。
腹たちますね🤮
-
きんぐ
ありがとうございます😭
本当、寝てる間にやる事やっとかないと起きたら手が離せませんもんね💦
うちのは家事一切出来ないんですよ。。。😑
洗濯して干して、洗い物して、掃除して、ご飯の用意してって家事だけでも面倒なのに、それを分からない旦那にイラつきます😑
出来ない奴が言うな!って😅- 6月1日
はなみ
ここのコメント欄読ませましょ!
言葉で言えないなら文字で見せればいいんです(ง ˙⍢˙)
うちの旦那も似たような感じでしたが、
そっか、ほな一日わたしと同じクオリティで家事育児よろしくね。
って渡したら1時間で謝ってきました( ◜◡‾)
そんな偉そうに言うてる旦那さんもぜーったいできませんって!🤣笑
-
きんぐ
ありがとうございます😭
本当見せてやる事にします!!
クオリティ一緒でやってみろやっ!!ですね😂
包丁すら握った事なくて、米のしかけかたも分からない奴なんですよww- 6月1日
ママリ
きんぐさん大丈夫ですか❓
私も読んでいて泣けてきました😭
旦那さん…そもそも手伝うって表現が間違ってますよ😔
お疲れだと思いますが旦那さんあなたの子供でもありますのでもうすこし協力的にして欲しいですね…
何も悪くないですょ。
褒めてもらっても良いぐらいです❗️
何もアドバイスになってませんがきんぐさんはすごく頑張ってると思います💦😭
-
きんぐ
ありがとうございます😭
ここに吐き出さして頂いて幾分スッキリしました😭
暖かいお言葉が心に沁みます😢
本当、その通りです!
手伝うって言うな!って思います😤
聞いていただきありがとうございました🥺- 6月1日
りぼん
まず、
旦那様が仕事に行ってる時間が12時間で、
その12時間のうち11時間ではなく、
12時間子供みてますよね。
その中で少しでも手があく暇をみつけて家事しますよね。
ゆっくりする暇なんてあるわけないです。
悔しいですね。
丸一日変わってやってみて欲しいです。
-
きんぐ
ありがとうございます😭
本当、育児しながらは思うように家事も出来ない現実をわかってませんよね💦
トイレもまともに出来なかったり、お昼ご飯とれなかったりする時もあるのに分かってないんですよ😤
子供あるあるですが、寝たから家事してひと段落したから一緒にお昼寝しようとした瞬間起きて泣く!という😂
それぐらいゆっくり出来ないのを味わって欲しいですww- 6月1日
ミッフィー
丸1日旦那さんに同じことしてもらいましょう😳言ってわからないなら、やらせるのみです(笑)旦那が休みの日に、ほな1日よろしく~言うて出ていってやりましょ!!
-
きんぐ
ありがとうございます😭
今日は連れて出て行こうと思うぐらい腹が立ちました😭
やらせてみようと思うのですが、家事一切出来ないので子供見るのみなんですよねー😅
それでもやらせてみたいと思います😤- 6月1日
haru
家事、育児お疲れ様です😖💦
よく分かります、うちも似たような内容で大喧嘩した事あります😅💦
育児に関して男の人って手伝うって人多いですけど、別に私だけの子供じゃないんだから世話して当然だろって思いますよね😑うちの旦那も手伝うよ、とか言ってきてたのでブチギレました😅
外で働くのも大変かもしれないけど、慣れない育児しながら家事すんのしんどいんだからねって何度も言い、最近漸く分かってきてくれたような気がします🙄
うちなんか旦那の食事は温かい物をなんて優しさないので、レンチンか冷めたまま出します😋面倒なので揚げ物もしません🤪旦那は食べたがってますが、息子がまだ揚げ物食べれないので無視してます😋
きんぐさん偉過ぎですよ!もっと手抜きしていいと思います!🙆♀️
-
きんぐ
ありがとうございます😊
やっぱり皆さん通る道なんですね💦
子供見るくらい見てよって思いますよね💦
別に遊んでるわけじゃなくて、ご飯作る為になのに😭
ウンチもかえれないんですようちの旦那!!
本当明日から冷めたご飯出してやります😑- 6月1日
-
haru
本当ですよ!遊んでるんじゃないのに!😤
今日暑かったからご飯冷ましといたよ💕って出してやればいいんですよ😤
うちそうしてます😅- 6月2日
退会ユーザー
赤ちゃんにどれだけ瀕回に授乳したり、オムツ替えたり、1日どれだけぐずって泣くのかわかってないんですかね??
旦那様はまだ自分優先で動きたいのかもですね💦
私の夫は割かし嫌がらずに協力してくれましたが、生後半年くらいまでは家に赤ちゃんがいるのが違和感でしかなかったと言っていました。
パパって言われるようになってから尚可愛くて仕方ないと言っていたので、旦那様はまだ自分が父親って言うのが実感ないのではないでしょうか?
あと、やはり何していいかわからないみたいなので指示する方が助かるみたいです。
優しく。笑
私は優しく頼めませんでしたが。笑
4~5時間一度預けてみたらどうですか??
-
きんぐ
ありがとうございます😊
本当わかってないんですよ😑
今は完ミになりましたが、2ヶ月なるくらいまでは直母に挑戦して、搾乳した母乳あげて、搾乳して、哺乳瓶と搾乳器洗ってって忙しかったです💦
3時間おきだけど、直母にチャレンジと搾乳してたら授乳に1時間くらいかかったり💦
完ミにしてもミルク作って冷まして哺乳瓶洗ったりげっぷ出さしたりグズリが収まるまで30分以上はかかりますしね😅
優しく言ってるつもりだったんですが、催促されるのが嫌なんですかね💦
今日は、『もう明日から一切何もしていりません!お風呂も帰ってくるまでに入れておきます!』って勢いで言っちゃいました😅
だって大袈裟って言うから。。。😭
今度預けて見ます😂大変さを思い知れ‼️ですね- 6月2日
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
旦那さんがやってる家事は
家事じゃないですよね!!!(笑)
ゴミは出すだけじゃくて
ゴミを集めて全てのゴミ箱に新しい袋を付けるまでだし
洗い物も運んで洗って
乾いたのをしまうまでだし...😅
手伝う気持ちでやってほしくないですよね😢
お風呂ぐらい1人で入れれるって
言われたら私なら
じゃあ今日から毎日1人でお風呂
全部やってねよろしくって言います(笑)
1歳過ぎるまでは1人でお風呂入れるのが
とても憂鬱だったの思い出しました😭💕
毎日お疲れ様です😭💕💕
-
きんぐ
ありがとうございます😊
そーなんですよ!それだけで手伝った気分で言うのがむかつくんですよ😤
お風呂もここ半月くらいですよ?手伝ったりしてもらうの😢
それまでは旦那が帰ってくるまでに一人で入れてました💦
誰もいて無い時にお風呂入れるのって自分ゆっくり体洗ったり出来る余裕無いの知らないんですよね。。。
裸にして一緒に入ったらええだけやろ?って言うてましたww
じゃあお前いつ体洗うの?アホなん?って感じです🤣
よろしくしてやります🤣- 6月2日
ママリ
失礼な旦那さん…うちも4か月ですがやっとまとまって寝るようになったり、授乳間隔が空いて少し時間に余裕が出来る月齢にれなったけど、まだまだ子供には手がかかるし眠たいしそんな家事なんか適当にやってますよ‼︎旦那さんに一通りの家事➕育児と夜中の子守を休日前夜からやってもらいましょ。言ってもわからない人は言葉では理解出来ないです。やらないって言ってくるようなら実家に帰りましょう。筋が通ってないのはあなたですと論破してやって下さい‼︎手伝わそうとしてるってあなたの子供でもあるのにどーいう神経の持ち主ですか…
-
きんぐ
ありがとうございます😊
論破できる程、言葉が出てきたらいいんですけど😭
何せ腹立つと言葉が詰まってしまって言えない自分が悲しいです😭
本当失礼ですよね😤
家事と育児舐めてるんか‼️って思います!
一度1日やってみろって言ってやります!
でも家事一切出来ない奴なんですよねw- 6月2日
びい
もー、めーっちゃわかります!家事に育児に毎日頑張ってる事わかってほしいし、ただでさえ自分が思ったようにはなかなか進まないのに、旦那さんの希望まで完璧に聞いてられませんよね💦旦那さん全く協力してくれない訳ではないけど…いっぱいいっぱいの毎日、頼れる人は旦那さんしかいない事わかってほしいなぁ。。うちもホントに同じようなケンカめちゃしますよ!ムカツクー!ってなります。うちの旦那も夜中にゲームして休みの日は昼寝します。。ほっと一息できる旦那が羨ましくもなります。こっちも5分でもいいからゆっくりしたい!って何万回思ったことか。。
私個人の考えですが、子供優先になりすぎて、旦那に口調がキツかったりしちゃうのがだめなんだろうなと最近反省してます。子供にはニコニコできても、旦那に対してそっけなくなっちゃうことがあって、それは直さなきゃと思ってる所です。お風呂の時間や寝る時間など赤ちゃんのリズムを考えてタイミングを見てるぶん、旦那にも合わせてほしいって思ってしまって、仕事から帰って疲れてるのに早く早く!ってオーラ私も出してしまってます。それじゃあ、旦那も嫌だよなぁーって。でも子育てに全力投球しすぎて、ガッチガチになっちゃいます。
-
きんぐ
ありがとうございます😊
基本的に優しく言ってるつもりですが、イラつくときつくなりがちですよね💦
早く早くって思いますねー😅
でも義実家生活の時は帰ったらすぐお風呂入ってたんですよー😤
なのに自分で家庭持ったらすぐ入らない!ゆっくりしたい!っておかしいですよね‼️
それにも腹立つんですよー😭
冷静になって余裕ある態度で接せれるように頑張ります🥺- 6月2日
rinomam
コメント失礼します!!
もぉぉー読んでて、イィィィ😭💢💢ってなりましたぁ!!
旦那って仕事してる方が断然偉いし、疲れてるし、大変なんやぞオーラ出してきますよねぇ!!!
稼いで帰ってきてくれるのはほんまに感謝するけど、1日朝から晩まで1人で育児と家事しろよ!仕事するより100倍しんどいし、育児は毎日同じ事の繰り返しじゃないから、いい子で家事がスムーズに行く日もあれば、グズグズで家事が全然進まないこともあるし、自分の思いどおりに進まないことばっかりやのに、そーゆの分かってほしいですよねぇー!!!
ホンマに私も時々、いきなり置き手紙おいて休みの日🏡出ていって育児1日してみろって思うけど。。子供が心配でそんなん絶対できやんしって葛藤してます🗿
いっぱい泣いてスッキリしましょ!
-
きんぐ
ありがとうございます😭
ほんとエラそーにしやがってです😤
まだ今日も引きずってます😑
朝四時に起きてサッカー見てたけど、私がミルク飲ませてても無視。
そのあとすぐ寝てくれずずっと立って抱っこしてても無視😑
お前、育児は見たいテレビもまともに見れねーんだよ‼️舐めんな‼️って思いました😤
泣いてスッキリしてやります😂- 6月2日
mw
めっちゃくちゃ分かります。
旦那がする事ゴミ出し自分が食べた食器洗う(ここ2ヶ月ぐらい前からし出した)娘のお風呂(娘支えているだけ)
これぐらいしかしていないのに家事育児手伝っていると言う顔されるのがすごく腹立ちます!私も仕事しているので疲れているのに床汚いとか言われたりしてほな家事育児仕事変わってみろ!と言いたいです。お前仕事もろくに行けへんで低収入なのに偉そうに言えるんか?って感じです。
-
きんぐ
ありがとうございます😭
仕事低収入でろくに行かないのにやってます感はキツイですね😤
勘違いすんなよ!って思いますね😑- 6月2日
きんぐ
ありがとうございます😭
本当屁理屈大王なのと、私が口下手なので伝わらないのがムカつきます💦
キーっ‼️ってなります💢
家事一切出来ず子供見るだけしか出来ないし、泣いててひきつけ起こしそうになっててもわりと放置するので、私の気持ちは一生分からないと思います😑