※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゅん
子育て・グッズ

子供用のハサミっていつからチャレンジさせましたか?今日デビューさせたものの、動きが変すぎてまだ早かったのかなと…😅

子供用のハサミっていつからチャレンジさせましたか?
今日デビューさせたものの、動きが変すぎてまだ早かったのかなと…😅

コメント

ふーみん

1歳半からやりました!今ではスイスイきってます✨正しい動きを教えるように根気がいります

• にゅん

にゅん

すごい!✨
    そんな早くから…!
    根気強く頑張ってみます😣

• 6月2日
りな

うちは2歳で使わせるようになりました😊今では上手く使ってますが、たまに手を切るんぢゃないかと思う時がありハラハラしてます💦

• にゅん

にゅん

ハラハラしてついフォローしてしまって怒られます😅
    まぁ1回切る経験したら分かるかな〜とかも思いますけど(笑)
    頑張ります!

• 6月2日
  寝たい痩せたい旅行したい

うちは2歳半くらいからです。箸が使えるようになったころから始めました。子供用のハサミから始めましたがいまでは私が使っているハサミも使いこなしています!

• にゅん

にゅん

うちまだエジソンも全く使えないんですよね…🤔
    3歳で普通のハサミ使えるのはすごいですね✨
    頑張ります!💦

• 6月2日
さらい

2歳ちょうどからやってます。

• にゅん

にゅん

やっぱりそのくらいからチャレンジ剳せてる方が多いですね🤔

• 6月2日
  • さらい

さらい

その子がやりたがればでよいような、、

• 6月2日
ゆぅウサ

上の子は2歳半からでしたが、下の子は2歳になったばかりですが、今ちょうど使い始めています😅

しまじろうのハサミを2人とも使っています😊

• にゅん

にゅん

しまじろうのやつはいいですか?
    たまにしかしないしーと思って百均にしてしまったので(笑)
    ちゃんとしたの使わないと変なクセつきそうですよね…😥

• 6月2日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

グリップも太めで握りやすいようです😊

子ども用のものなら、しまじろうのじゃなくても使いやすいと思いますし、何となく大人用より安全な気がします😅

• 6月2日