ブリヂストンの電動自転車、ビッケグリまたはハイディツーに乗っている方いますか?使用感など教えてください。
ブリヂストンの電動自転車の購入を考えています。
ビッケグリ、もしくはハイディツーに乗っていらっしゃる方いますか??
使用感などお聞かせ頂けたら嬉しいです。
よろしくお願い致します!
- はなな(7歳)
コメント

とことこハム太郎
私はビッケモブなんですがハイディツーはモブより一回りタイヤが大きいので私のモブを運転している主観ですが、後ろの子乗せのみ利用で前乗せはつけない!のならばハイディツーいいと思います!
が、二人乗せる予定があるのならば前乗せの重心がかなり上に来るので支えるのにかなり力が入ります…
モブ仲間のママ友でもちょっとバランス崩して倒しちゃった…などよく聞きます…
デザインや長い目で見たら後付のチャイルドシート魅力的ですが安全性ならば前カゴタイプの子乗せ自転車がオススメです!
はなな
コメントありがとうございます😊
はい、子供後ろ乗せのみで使用します!
ごめんなさい、言葉が足りなかったのですが今電動「では無い」前乗せタイプの自転車に乗っていて、坂道や長距離走っていたら私の膝に水が溜まってしまったんですよね笑
娘が3歳になったら電動の後ろ乗せをと考えていましたが、予定前倒しで購入しようかと思いまして。
ハイディツーは私の足が楽、だけど子供高さも出てくるのでビッケグリにした方がいいのか迷っていました。
やはり転倒もあるとのこと、怖いですよね…