※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しわす
家事・料理

新築で庭(コンクリート)が割と広めなのですが、使い道がありません😰洗濯…

新築で庭(コンクリート)が割と広めなのですが、使い道がありません😰
洗濯物はサンルームがあるのでそこで十分干すこと出来ますが、シーツとか大物が増えるとサンルームがいっぱいになります。
そこで、これから夏にもなるし、庭に屋外用の物干しスタンドを置こうと思ったのですが、街中でみかける新築の家にはあまり屋外用の物干し竿って見かけません。
地域は市街地から少し離れた自然多い環境で、家の周囲は住宅街。庭の隣の敷地は空いてる状況。庭には柵などはなく、オープンな環境です😂
実家(ド田舎)には昔から当たり前のように屋外用の物干しスタンドがあったので私はとっても馴染み深いものですが、普通は屋外に洗濯物や布団を干すとかあまり考えないものでしょうか?

コメント

ゆきち

最近はあまり見かけないですね
たまに見かけても周りに柵で見えないようになってる家なんかはしてたりしますが…
私も庭は広いですが、庭で洗濯物を干すとゆうのは抵抗がありしてません。

• しわす

しわす

やっぱりそうですよね💦
    私も衣類などの洗濯物までは干したいとは思いませんが、シーツ類などは外に干せたら場所とらないしなとか考えてましたが、やっぱり一般的には少ないですよね😅

• 6月1日
はじめてママリ🔰

サンルームのあるお家、最近よく見かけますよね。急な天気の変化にも困らないし。
私の住んでいる地域も新築の家が多いですが、2階のベランダなどに普通に干していますよ?
中には、お庭に折り畳み式の物干しスタンドで布団を干して、使わないときには片付けているお家があります。

• しわす

しわす

我が家は雨が多い地域なのでサンルームというかランドリールームを作りベランダはありません。なので、大物の洗濯物や子供の洗濯物が毎日多かったりで量が増えるとサンルームで干しきれないことがあります😰降りたたみだと外で一時的にということでも対応できますね!

• 6月1日

私の実家もど田舎ですが😂確かに庭で干す家が多いですよね💡うちは新興住宅地でかなりの軒数建ってますが、あまり外干しは見かけないです❕多分、虫や花粉、PM2.5などを気にしてるのかな?と🤔

田舎だと窓やドア開けっ放しのおうちも多いので、あまり気にならないのかもしれないですね😂
私は虫が嫌いなので全部室内干しにしてます☺️

• しわす

しわす

昔は当たり前に外に干してましたが、市街地はそういうおうちは少ないですよね😂
    我が家は郊外なので、田んぼとかも周りに多く、人目とかはあまり気にならないので、一般的に外干しがありかなしか聞いたうえで、外干し考えようと思いましたが、やっぱり今は中で干すのが主流ですね😅

• 6月2日
あちゃん

うちの周り田んぼだらけの田舎ですが
外に干してますよ🤗

• しわす

しわす

田舎だとそういうお宅は多いですよね!私もそれが当たり前だと思ってました!

• 6月2日
  • あちゃん

あちゃん

地元だと住宅街で干すスペースが無くて干せなかったですが
    今住んでるとこは気にしないです🤣
    子供の服とかはやっぱ外に干すのは気が引けて浴室乾燥使っちゃいますが…😭

• 6月2日
  • しわす

しわす

スペースあれば外干しの方がすぐ乾くしとか思っちゃいます😋周囲の人が気にとめないなら私も外干ししたいんですが、見る人が「今どき外で干す?」とか思われてたら嫌だなとか考えてしまいました💦
    確かに生後間もない赤ちゃんの服とかは屋内ですね!でも我が家はもう3歳過ぎたので何でもどこでもありです😂

• 6月2日
  • あちゃん

あちゃん

すぐ乾きますよね☺️☺️
    ただ風が強すぎて洗濯物飛んでくことよくあるのでそこ気をつけてます🤣
    今どきは乾燥機使う人多そうですもんね💦
    吐き戻しする事多くて1日で3枚以上替えるので暖房の近くで早く乾かしたりします🤣
    3歳からなら外ありですね🤗

• 6月2日