もうすぐ3ヶ月の子がいておしゃぶりをやりたいんですけど…なかなか吸っ…
もうすぐ3ヶ月の子がいて
おしゃぶりをやりたいんですけど…
なかなか吸ってくれなくて
どうしたらいいですか?
- まめ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ななももか
いろんな形のおしゃぶりがあると思うのでいろいろ試しました😭😭
うさまる
ひたすら口に入れるしかないですかねー。苦手な子はおしゃぶり拒否しますからね、、、哺乳瓶おしゃぶりダメな子もいますから、、、
もうすぐ3ヶ月の子がいて
おしゃぶりをやりたいんですけど…
なかなか吸ってくれなくて
どうしたらいいですか?
ななももか
いろんな形のおしゃぶりがあると思うのでいろいろ試しました😭😭
うさまる
ひたすら口に入れるしかないですかねー。苦手な子はおしゃぶり拒否しますからね、、、哺乳瓶おしゃぶりダメな子もいますから、、、
「おしゃぶり」に関する質問
夜間のおむつ替えどうしてますか? 6ヶ月の子がいます。夜泣きという夜泣きは今のところ無くて時々寝ぼけてフニャ~と起きる程度でおしゃぶりさせればすぐ寝ます。ちょっと前までは3~4時間起き位に授乳してたのでその度…
母乳について ミルクよりの混合です! 乳首を咥えて吸い始めてから3分くらい経過すると ゴクンという音がまったく聞こえなくなります😂 たぶん最初しか母乳が出てないんだと思います💦 吸われるとツーンと痛くなってか…
8ヶ月頃で夜中起きてミルクあげてる方 どのくらいあげてますか? 今まで何も知らず普通に200あげてたら 満腹で飲んだら1人で寝ます しかし、夜泣きと調べたら日中と同じ量をあげるのは 感心しませんと書いてあり 100にし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめ
今二種類試しました