※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみごん
子育て・グッズ

娘のトイトレ用オムツについて、9.5キロの1歳半の娘におすすめのブランドはありますか?

いつもお世話になっています。
1歳半になった娘がいます。保育園に4月から通い始めていますがトイトレについてです。
保育園では2歳からトイトレが始まるようで、家では娘が自分から便座に座りたがったりするのでトイトレを始めようかと思ってます。そこでトイトレのオムツを購入しようと思っているのですがおすすめはどこでしょうか?
普段はパンパースの肌へのいちばんを使用してます。体重は9.5キロくらいです。皆様はどこのトイトレのオムツを使用されてますか?または使用されましたか。
宜しくお願い致します。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

オムツではなくトレパンはかせてます!

ママリ

同じく保育園は2歳からトイトレでしたが、息子が一歳ごろからトイレに興味があったので、早々トイレデビューしてます😊✨

普通のオムツで、タイミングみてトイレに行って座るだけしてました😊✨
おしっこは早々マスターしていたので、今月から本格的なトイトレをスタートしてますが、おしっこも💩もほぼ完了して夜以外は布パンツで過ごしてます😊❤️