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子育て・グッズ

とうもろこしを離乳食に使いたいです。薄皮を取るべきか、作り方を教えてください。ブレンダーはあります。

とうもろこしをもらったので離乳食で使えたらなぁと思うのですが、どうしたら良いか分かりません。
今はマッシュやペースト状で食べています。
薄皮?も取るべきですかね?💦
作り方教えてください💡ブレンダーはあります。

コメント

ゆち/⛄️💛💙

ブレンダーを使っても
薄皮が残るのでまだ食べるのは無理かなって思います😅

ブレンダーしたあと、濾して
それでなんとかなるかなーくらいですが
根気よく除去出来るならって感じはします💦

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    まだ難しいんですね💦
    面倒なのでやめることにします😆笑

    • 6月2日
な

ブレンダーして濾すのが1番かなと思いますが、わたしはこさずにあげてました😅

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    茹でて潰すって感じですかね?
    薄皮どうでしたか?💦

    • 6月2日
  • な

    ブレンダーでペースト状にしてポタージュや豆腐とかに混ぜて食べさせてました💡口触りは滑らかに感じないと思いますが、その時には食材も粒残しにしてたのもあり嫌がる感じなかったです😌消化があまり良くないので気になるようでしたら地味地にとった方がいいかもです🙌

    • 6月2日