※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

過剰摂取してどうとかないですか?😲

うちの子人参茹でたやつ🥕ばかり食べて他があまりすすみません
過剰摂取してどうとかないですか?😲

コメント

かなり食べすぎると肌黄色くなることあるってのは見かけましたね💡カロテンのせいだったかな?
何か悪いわけじゃないですが、何事もほどほどにって所ですかね🤔

• あ

黄色くなるのは初耳でした🤩笑
    なんだかうちのワンちゃんも食べてるマネをしてご飯食べずに人参やブルーベリーばかり食べてをして辞めてくれないのです🙄🙄🙄
    ほどほどにですよね。
    なんとか…

• 6月1日
はなまる

うちの子、にんじん、トマトをほぼ毎食食べさせてたら肌黄色くなっちゃいました😭💦
量を控えたらすぐ白くなりましたが😰
多分体に悪いことはないと思いますが、、

• あ

トマトも黄色くなるんですか!
    治るなら安心しましたー🤣
    でも、それ以外食べてくれない私の場合はそれだけでもと思ってあげちゃうんです🥵

• 6月1日
まぬーる

一歳過ぎたら、なるべく偏食させないで、色々なものに興味は持たせたいところかなと思いますよ😃

大人の取り分けは無理そうですか?

• あ

偏食ダメですよねー😥
    取り分けお味噌汁の時や刺身の時湯がいてあげてますが、
    ほかにどうしたらいいか😓
    教えてくださいー😥😥

• 6月1日
  • まぬーる

まぬーる

咀嚼が追い付いていないうちは、白米も普通に炊いたものでは飲み込めないかもしれないんですが、人参を噛んでのみ込めるなら、
    もしかしたら咀嚼は完璧で、
    ただの気まぐれなんですかねぇ!

すごーく褒めてのせてあげれば、
    色々なものも食べることができてしまうタイプかもしれないので、それもやりつつ、
    手掴みしたいタイプならおにぎりにしたり、
    スプーンですくいたいタイプなら、もう握らせてみてもいいのかなと思いますよ😃

• 6月1日
  • あ

はい。まさに猫村さんのおっしゃる通りで褒めるとかなりヤル気になってパクパク食べるのですがあまりもちません🤭
    最近はスプーンですくいたい🥄が凄いのですがまだまだすくえる段階じゃなくて…
    つい手渡しやオニギリにして食べさせてしまいイライラさせちゃうんです😑
    猫村さんはどんなメニューを作りますか?
    厚かましくてすいません😓

• 6月1日
  • まぬーる

まぬーる

遅くなりました!
    実は保育関係者ですので、
    褒められてのびるタイプは、怒るとすねたり逆ギレしたりもしますが、アメとムチを使い分けながら躾していきます😁

すくいたくて離さないほどなら、
    一口ぶんをスプーンにいれてあげた状態で渡したりしながら、褒めまくる感じになるかもしれないですね✨

メニューは、もはや本当に、まんま、取り分けですよ!
    おつゆとごはんと、しょうが焼きとか、
    唐揚げとか、鯖の塩焼きとか、いろいろです!

おにぎりと、なにかをすくわせるってかんじで、バランスよくやれば、イライラもしなくてすむこともありますね!

朝なんかは私はそうですね😁

食事時間は、15分から20分勝負に思っています!量が安定するまでは、時間で切り上げてもいいと思いますよ☺

食べるのが好きになれば30分いけるかもしれませんが、一歳のこ達の集中力って短いですから、短めに🎵

• 6月4日
  • あ

お忙しい中ありがとうございます。
    保育関係の方なのですね。
    なんて頼もしい🥺
    わ!まさにうちの子、怒ると逆ギレすねます。
    すくたくて離しません。すくえないのに🤭💕
    やはり時間決めるべきですよね。
    パパさんに言われてますが、私がお腹空いてたら可愛そうとズルズルあげちゃいます…
    あの、生姜焼きって大人と同じ味付けですか。。?
    気分で食べわけるので四苦八苦です😓
    30分を目安にやってみます。

• 6月5日