ヤマハのグループレッスンで子供がグズった時、どう対処すべきか悩んでいます。
【ヤマハのグループレッスンを受けている方】
今日(現在)、長女がヤマハのレッスンを受けてます!
教室に入るやいなや、お友達とエレクトーンの取り合いをしてどちらも譲らず泣き出してしまいました❗️Σ(ノд<)
レッスンを受けられる状態ではない上に皆さん、先生に迷惑をかけていると思い外に出ました。
娘が『パパがいい…』と言い出したので急遽パパとバトンタッチ……
そこに至るまでの10分程、私はイライラ😡⚡️
ずっと娘に怒り続けてしまいました…
こういう時はどうしたらいいのか、どうするべきだったのか……
今は旦那さんとレッスンを受けている最中で私は車の中で待機しています。心がモヤモヤします(;_;)
ヤマハに限らず、お子さんが習い事でグズった時はどうしてますか?
- よつ(7歳, 10歳)
コメント
なあ
グループではないですが
ピアノに3歳から
行かせてます。
最初はわたしにべったりで
レッスンどころじゃないので
泣こうがわめこうが
先生にお願いしまーすって
渡してきてわたしはその場をさりました。
そしたら
五分もせず泣き止み
ピアノにすわってやってたそうです😰
親の顔が見えると甘えるので
置いて姿を消すのが
いいのかなって思います。
よつ
なるほど❗️それ、考えた事なかったです(^o^;)
今は保護者同伴のレッスンで、何歳から子供達だけでレッスンを受けるのか知らないのですが…
親に甘えてるってのは絶対にある気がしますね(>_<)
今日は私が怒って責めた事がショックだったのか、パパと交代して私の姿が見えなくなった途端に泣き出したと旦那さんから聞かされました…
叱る事よりも優しく接しろ❗️と…
まだ4歳ですし、今は本人がやりたくてやってるのかも分からないので愚図られた時の対応が本当に難しいです(;_;)