※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

子連れで高速道路を利用する際、皆さんはどのくらいの速度で走行しますか。旦那が110キロで走っていますが、これは普通でしょうか。

皆さん(や旦那さん)、子連れで高速乗るとき何キロ出しますか?うちはわたしが免許ないのですが、旦那が110キロ出します…普通ですか?💡

コメント

ひなの

いや、スピード違反ですね😅
オービスあったら光りますよ〜。

でも高速で法定速度で走ってる車はあまりいないかもしれませんね。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね?!

速いから!子連れな事忘れてない?と怒っても「免許持ってないやつに言われたくない!これくらい普通だから」と言われて何も言えず😱

皆さんからの返信見せます。

• 6月1日
。。。

普通じゃないです💦
子連れでも私一人でも指定速度で走ります!!たまにスプード出てしまう時ありますが80キロ指定されてるなら80キロにブレーキ踏まずに戻します。

• ままり

ままり

ありがとうございます!やっぱりそうですよね?!いつも怒るのですが免許持ってないくせに何が分かるの?と言われて、普通なのかなぁ…と思ってたのでスッキリしました😭

• 6月1日
  • 。。。

。。。

運転慣れてる人からすると余裕かもしれませんがスピード違反ですしちゃんとスピード守って走ってる車は怖いと思います。守って走ってるのに後ろから110キロで近づいてくる車怖いです💦スピード違反の時点で免許あるなし関係ないです!!

• 6月1日
ぶどう

普通ではないですね😵
1番右側にを走行してる車は、それくらい出してはいますが違反で捕まるレベルですし近く運転してても怖いです( ; _ ; )

• ままり

ままり

ありがとうございます!うちは常に右側です。普通じゃないですよね…どうやったらスピードダウンしてくれるのでしょう。本当ウンザリです。

• 6月1日
hima

常に110キロなら普通ではないです😅
が、オービスが光るのは130キロとか相当スピード出さないと撮られません!
因みに、ずーっと右側(追い越し車線)走り続けるのは違反ですよ💦

運転の仕方、改めてくれると良いですね😣

🐣

批判されるかもしれませんが、関東だと普通かなと思います
北海道の高速だと速くても100キロくらいでしたが、関東だと120以上の人ばかりで流れに乗ってるとそれくらいでてしまいます

なあ

批判されるかもしれませんが
伊勢湾岸とかは
それぐらいで走ってます😅
走りなれた道、よく走る道は
100キロで走ってます。
走行車線でも回りがそれくらいなのでついていってます。

高速、有料道路でも
60キロ制限なのか
80キロなのか100キロなのかでも
変わります😰
60キロのところで110なら
かなり早い印象です😭