※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
雑談・つぶやき

食い尽くし系の旦那様お持ちの奥様いませんか?😢しょうもない愚痴です😓読…

食い尽くし系の旦那様お持ちの奥様いませんか?😢
しょうもない愚痴です😓
読むとさもしい気分になるかもしれません😓

普段の自分のお昼ごはんなどはいかに節約しよう。。と考えますよね?
私はいつも白ごはんと、あとはおかずは漬物や海苔を少しつまんだり、たまに冷凍のからあげを1個だけ食べようかな…勿体ないかな…と悩むくらいなのに、旦那が夜食に何のためらいもなくツナ缶あけたり、ウインナーあけたり、緊急用に常備しているカップ麺食べたりするのを見るとムカムカが止まりません笑
これで100円とか200円分とか頭の中でチャリーンチャリーンと音がします。
夕ご飯足りなかった?と聞くと、断じてそうじゃない!ただ口が寂しいだけ!という会話を何度もしています😣
食べるのがストレス解消なのかなと思ったり、専業主婦させてもらってるので旦那の稼ぎで買ってる食材だし…と思うと文句が言いづらく…
とは言え、先が不安なので、今日の食費はいくらとか、頭の中でケチケチ考えながら生活してるのに、食べ物のありがたみもなく家の食材を食べる姿を見るとムカムカしてしまいます。
口が寂しいならお茶飲むか早く寝ればいいのに😭

コメント

くまくま

うちはおかずじゃなくて、お菓子です😂
お菓子ばっかり買わされ、よく食べてます😰
ご飯足りんかった?と聞いても、これは別腹、デザート!って言ってお菓子バリバリ食べてますよ😰😰
お菓子とジュースばっかりお金かかるんだけど…って感じです(笑)

• たこやき

たこやき

こんな内容にコメントありがとうございます😭💦笑
    お菓子とかジュースって何気にお金かかりますよね!!うちの旦那もほっとくと全部食べてしまう時がよくあります😓なんであんなにお菓子好きなんですかね笑

• 6月2日