9ヶ月の娘が離乳食を食べる時、モグモグせずに飲み込んでしまうことがあり、吐くことも。離乳食の茹で加減やシリコンスチーマーについてのアドバイスを求めています。野菜の茹で加減やオススメのシリコンスチーマーを教えてください。
9ヶ月になった娘がいるのですが離乳食を食べる時あまりモグモグしません…
口は開けずに小刻みにモグモグしてるかな?ぐらいです。
なんなら、飲み込んでる!って時も多々あります…
また、時々食べている最中にうぇっとなって食べたもの全て戻したかな?って思うくらい吐く時があります。
もしかしたら自分が作ってる離乳食に問題があるのかな?っと不安になり始めました…
正直、野菜の硬さは豆腐の硬さやバナナの硬さにって言われますがどのくらい茹でたらいいかなどわかりません…
皆さん野菜はどのくらい茹でてますか?💦
また、シリコンスチーマーもいいかもって聞いたので使ってみようと思うのですがオススメのシリコンスチーマーってありますか?💦
- ぽん
はち
うちの子ももうすぐ9ヶ月です
うえっとなる時あります
私は指で潰せるくらいの柔らかさにしています
ちょ
スプーンや箸で軽く切れるぐらいのやわらかさです。
息子も米などはわりとまるのみです
ミスト
吐く事が多いのなら固さや大きさがもしかしたら合ってないのかもしれないです💦
私は茹でたものを指で潰して確認したり、自分で食べて歯を使わず舌で潰せるか確認したりしています。
シリコンスチーマーはムラが出来ると聞いて圧力鍋を使ってるのですが、圧力鍋はお家にないですかね?
あと炊飯器とかでも柔らかくなるようですよ〜!
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