コメント
ぴょ
まだ半年だったら、危ないときはすぐ抱っこが良いかと思います。
はじめてのママリ(28)
まだそんなに小さいならもちろん見ててあげて危なそうなときは抱っこしたりしたほういいですよ💦
ヨチヨチ歩きくらいってことはその子も危ないとかまだ分かってないだろうし本当に踏み潰されますよ😰
うちの子はもう1歳半なのでそこまで過保護にはしてませんがあんまりにも意地悪な子がいれば離れてます。
-
はじめてのママリ🔰
一回足を踏んづけられたことがあるんです…😅💦
襲撃される時、
あーヨチヨチ歩きの子、なんだかこっちに向かってるかも…
おーきたきたきたきたきた…
あー近い近い近い…!危ない危ない!
って感じで、まだ大丈夫かな?っていうゾーンから危ないゾーンに到達するまでが早いので、どのタイミングで抱っこしようものか迷いますが…
まあ危ないかもと思ったらすぐがいいですね…- 5月31日
ぽち
ああいうところは自己責任というか自己判断というのか、
親が子どもを守る感じになるのでただひたすら守りますね💦
危ないかも!と思ったら手をかざすし、遠ざけるし、抱くこともあるし、ひたすら娘と周りの子の動きを観察しています💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、守れるのは自分しかいないから、やりすぎってことはないですよね!
コメントありがとうございます!- 5月31日
りん
相手の子には手出せないので、抱きかかえるか抱っこするくらいしか思いつかない。。。
とゆーか、他の子の親、ちゃんと自分の子見てて欲しいですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…
近くに親はいてくれるけど、ストップをかけるのが意外と遅い方も居たりで…😅- 5月31日
はじめてのママリ🔰
抱っこして回避した方がいいですね…
コメントありがとうございます💦