※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てサロンで他の子からの襲撃に困っています。同じ経験の方、対処方法を教えてください。

些細な悩みなのですが…子育てサロンでの自分の振る舞いについて。

サロンで娘を腹ばいで遊ばせていると、他のお子さんから襲撃を結構食らいます(笑)🤣
ヨチヨチ歩きの子が、娘を踏み潰すんじゃないかくらいな勢いで近くを歩いたり、娘の遊んでいるおもちゃを凄い勢いで取ったり、髪の毛を引っ張ったり…😖

みなさん、自分のお子さんが襲撃されそうな時、どうしてますか??😅
危ないかも!と思ったらすぐ手をかざしたり、その子から遠ざけたりしますか??

コメント

ぴょ

まだ半年だったら、危ないときはすぐ抱っこが良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこして回避した方がいいですね…
    コメントありがとうございます💦

• 5月31日
はじめてのママリ(28)

まだそんなに小さいならもちろん見ててあげて危なそうなときは抱っこしたりしたほういいですよ💦
ヨチヨチ歩きくらいってことはその子も危ないとかまだ分かってないだろうし本当に踏み潰されますよ😰

うちの子はもう1歳半なのでそこまで過保護にはしてませんがあんまりにも意地悪な子がいれば離れてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回足を踏んづけられたことがあるんです…😅💦
    襲撃される時、
    あーヨチヨチ歩きの子、なんだかこっちに向かってるかも…
    おーきたきたきたきたきた…
    あー近い近い近い…!危ない危ない!
    って感じで、まだ大丈夫かな?っていうゾーンから危ないゾーンに到達するまでが早いので、どのタイミングで抱っこしようものか迷いますが…
    まあ危ないかもと思ったらすぐがいいですね…

• 5月31日
ぽち

ああいうところは自己責任というか自己判断というのか、
親が子どもを守る感じになるのでただひたすら守りますね💦

危ないかも!と思ったら手をかざすし、遠ざけるし、抱くこともあるし、ひたすら娘と周りの子の動きを観察しています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、守れるのは自分しかいないから、やりすぎってことはないですよね!
    コメントありがとうございます!

• 5月31日
りん

相手の子には手出せないので、抱きかかえるか抱っこするくらいしか思いつかない。。。

とゆーか、他の子の親、ちゃんと自分の子見てて欲しいですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…
    近くに親はいてくれるけど、ストップをかけるのが意外と遅い方も居たりで…😅

• 5月31日