※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

体操教室に入れた年少さんの様子について相談です。入れたらできるか、離れないか不安で緊張しています。年中から入れるか、年少から入れるか悩んでいます。皆さんの体験談を聞きたいです。

年少さんで体操教室に入れたことある方、最初子供さんどんな感じでしたか?それぞれのタイプがあるとは思うのですが、うちは入れたらできるか、私の姿が見えたら離れなくなりそうで体験日が今から緊張で・・年中からいれようかなとも思ったのですが年少から入れたいね、と夫とも話して・・みなさんの話聞きたいです。

コメント

KANA

その教室により違うかもしれませんが、参考までに‥

ウチの子は1歳8ヶ月から体操教室に入っていて、ずっと親子一緒だったので、年少になり急に親と離れて先生の指示で動く事に慣れず、体操は行く!と言いますが親からは全然離れられません😭
性格にもよるかと思いますが、殆どのお子さんは親御さんから離れて先生の指示で動いているようなので、やはり慣れなのかな⁇と思っています。ウチの子もいつか慣れるのか心配です💦