※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

粉ミルクをはいはいに変えたら、赤ちゃんの排便回数が増えました。旦那には「問題ない」と言われたけど、合わないのか不安です。

昨日粉ミルクをアイクレオから、はいはいに変えてみました( ›_‹ )変える前に、試供品のスティック飲ませました!
アイクレオのときは、二日に一回しか排便しなかったんですが、はいはいに変えたら一日似三回も出ました!ちょっと緩いかな〜なんて思ったんですが、旦那に見せたら、こんなもんでしょう!って言われました😣💭
こんなもんなんでしょうか?合わないのかな〜なんて思ったり…。考えすぎなんでしょうか😢

コメント

うちもアイクレオからはいはいに変えました!
同じようにアイクレオで便秘になってはいはいにしたら快便に(^^)
下痢じゃなければ大丈夫だと思います⑅︎◡̈︎*

退会ユーザー

すいません😅便秘ではなかったみたいですね😅

• 5月31日
  • ゆん

ゆん

そうなんですね!お仲間が😳🌟
    アイクレオって便秘になるんですかね(´._.`)変えてから、快便になってビックリしています😂
    下痢ってどんな感じなんでしょうか?😭💭

• 5月31日

退会ユーザー

アイクレオで練チューブみたいなうんちだったので合わないって思いました😢

下痢は水って感じです😊
    まだまだうんちも軟便の月齢なので判断は難しいですが(^^)

• 5月31日
  • ゆん

ゆん

そうなんですね😢
    私のところは固めのうんちが多かったです(´;ω;`)

水みたいな感じなんですね😣
    大人も下痢したら、水みたいな便ですもんね😣💦
    はい、そうなんですよね😥
    判断が難しいです😭💭

• 5月31日
ゆき

ミルクによってうんちの状態変わる子もいれば便秘になる子もいますし、逆に回数が増える子もいます😂
私ならうんちの色がおかしくなければそのまま使いますかね🤔
上の子のとき、はいはい使ってましたがやはり回数多かったです😶

• ゆん

ゆん

そうなんですか😳😳
    ミルクによって変わるんですね!
    うんちの色は今まで通りですね😌
    ミルク変えたばかりなので、しばらく様子見てみたいと思います(´・_・`)
    はいはいは回数多くなるんですかね?🤔💭

• 5月31日
  • ゆき

ゆき

ゆるくなる子が多いって聞いたことあります!!
    逆にアイクレオは便秘になりやすいというか🤔
    はいはいより同じ値段のぴゅあの方がいい気はします、今使ってるので😂

• 6月1日
  • ゆん

ゆん

そうなんですねー!😳
    うちの子の場合は緩くなるタイプってことですね( ›_‹ )
    アイクレオは便秘になりやすいんですね😣💦そう言われると少し納得します(笑)
    ぴゅあいいんですね!はいはい使い終わってみたら、買って試してみたいと思います\( ˆoˆ )/

• 6月1日
  • ゆき

ゆき

おそらく😵😵
    安く抑えたいならオススメです😂
    そうでもなければほほえみもいいですけどね😌

• 6月1日
なーちゃん

うちの子は便秘で友達にはいはいにしたらよく出るようになるよと言われはいはい使ってました!
はいはいにしてからは便秘知らずでした!どんなうんちなのかわからないですが下痢が続くなら合わないのかもです😣で2か月だとまだまだうんちは緩めだと思いますよ👌

• ゆん

ゆん

そうなんですね!はいはいにすると快便になるんですかね😳🌟
    アイクレオのときは、固まったうんち(硬いうんち)が多かったので、普通のうんちはこんなものなのかな?って思ってます😣💦
    二ヶ月だと、まだうんちは緩めなんですね(>_<)

• 5月31日
けろっぴ🌼

便が出ることはいいことですよ!!
3ヶ月になるまでは基本的に1日3回ほどするのでサラサラとした便だと思います。
ためウンチをするようになると少し粘り気のある便になっていきますよ!!

• ゆん

ゆん

良いことなんですね☺️
    アイクレオのときは2日に一回で固めのうんちが多かったので( ; _ ; )
    3ヵ月になるまでは、サラサラとした便なんですか🤔
    しばらく様子を見てみたいと思います!
    そうなんですね!勉強になります😣

• 5月31日
  • けろっぴ🌼

けろっぴ🌼

今の月齢だと色をとにかく気にしてあげた方がいいですね!
    粘り気のある💩の方が出たとき、えっ?というリアクションになりがちですが、母乳やミルクは液体ですが色々な成分が含まれてるため固形にはならず、ねばねばとなるみたいです!
    今後、びっくりされないために😊

• 5月31日
  • ゆん

ゆん

色を気にして見ていればいいんですね🤔
    母子手帳にあるウンチの色のを確認してみますo( ›_‹ )o

えぇー!そうなんですね😳✨
    初めてのことばかりなので勉強になります😭💓ありがとうございます(´;。;`)❤︎︎❤︎︎

• 5月31日