コメント

ままり
まだ建てていませんがコンフォートハウスで建てようと思っています😊
千里殖産だけはやめたほうが良いですよ。酷い目に合いました💦💦

てるちゃん
2年前にシアーズホームで建てました🏠
-
✥𓆉Ⓜ️
コメントありがとうございます!
シアーズホーム営業の方が親切だったので考えてます😁- 6月2日

い
我が家もコンフォートハウスで建てる予定で、年明けに完成予定です(^^)
-
✥𓆉Ⓜ️
コンフォートハウス人気ですね❇️🏠️楽しみですね❇️- 6月2日

み
悠悠ホームです。
健康に暮らせる家に
-
✥𓆉Ⓜ️
悠悠ホームもみてみます🎶🎶
コメントありがとうございます‼️- 6月2日

くまこ。
私は住宅メーカーではなく
建築士さんで建てました。
が、タ◯◯ギはやめたがいいです。
知り合いが裁判沙汰になりました。
-
✥𓆉Ⓜ️
えっ、裁判沙汰ですか😧
どんなことですかね??🤔- 6月2日
-
くまこ。
地上げをした際に
完了報告があり見に行くと
道路よりもまだ低く地上げになってなかった為指摘すると、これでいいと何度も言われ、まだ地上げしたいのであれば追加で金額を出してほしいと言われたみたいです。ただその時点で地上げに何百万か使ってたみたいで、結局裁判になり、そこで建てるのはやめたみたいですよ。ホームメーカーで建てるのは二度と嫌だと言う話を聞いたので、私もホームメーカーでは建てなかったです。どうしても何にでも上乗せされている部分もあるだろうし、そのホームメーカーの特徴を出す為自分好みの家にできないなどもあるのでそこは事前に調べられたがいいと思います。(例えばキッチンはどのメーカーでこのランクをつけたいのに、建てるホームメーカーではそのランクはつけられないとか。食洗機は海外製がいいのにそこのホームメーカーだと海外製のはつけられないなど)
長くなってしまいすみません💦- 6月2日
-
✥𓆉Ⓜ️
詳しくありがとうございます!!
そうですよね、何かとお金が追加されますよね😣😣💨💨
早く建てたいけど、色々調べてからがいいですね😵😵🌀🌀- 6月2日

さあまま
セイカホームでたてました!
-
✥𓆉Ⓜ️
セイカホーム友達も考えてました!!
魅力があるんですね❇️
コメントありがとうございます‼️- 6月2日
-
さあまま
ローコストで建てれるということと、アフターケアがしっかりしてます!
- 6月2日

ゆかり
新産住拓で建てました😃
✥𓆉Ⓜ️
コンフォートハウス🏡
良さそうですよね❇️千里殖産はわたしもいい話し聞かないです😧
建売とかも多いですよね!
✥𓆉Ⓜ️
千里殖産🏠️住まれてたんですか??
ままり
コンフォートハウスは標準設備のグレードが高いので追加費用が抑えられるイメージでした🤗
千里殖産は一度強引に契約させられ、挙げ句の果てには意味の分からない誓約書まで書かせられるところだったので解約しました💦
ままり
千里殖産は一度潰れかけてたみたいですよ。建売で今はなんとか持ち堪えてるみたいです。
✥𓆉Ⓜ️
えーー😱💦
そんなことがあったんですか😣
たしかに、営業の人強引ですよね…⤵️
イワイホームは自宅まできたことあります(汗)沢山ありすぎて悩みますよね…。
ままり
え⁉自宅までですか⁉契約してないのにですよね...それは常識がないですね💦
確かに悩みますよね...。私も色々と展示場など見て悩みましたが、やっぱり1番は実際に建てた人の声が大事だと思います‼それでコンフォートハウスに決めようと思いました😊