※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
妊娠・出産

18週目で下腹部に鈍痛や違和感があり、排便はあるが便秘ではない。お尻の方向に押される感じもある。同様の症状経験者いますか?

こんばんは🌛
今日から18週に入りました。
夕方くらいからずっと下腹部に違和感?というか
鈍痛があり横になっていますがあまり変わりません。
生理がくる前の痛みに似ています…
本日排便もあり便秘ではないです💦
出血などもなくじんわり痛みが続いているといった感じです。
また、お尻の方向に押される感じ(肛門付近の違和感)もありはじめてのことなので気になります…

お腹が張るっていうのがどんな感じかわからないんですが、仰向けで触ってもそんなに硬くなってる感じはありません。
同じような痛みや違和感があった方、いらっしゃいますか?🥺
些細なことも気になってしまって…

コメント

riii

私も今18週です!
そして、私も17週後半から同じ症状に悩んでいます(>_<)

生理痛のような腹痛と腰痛が夜になるとよく起きて、暖めたりすると少し楽になります😔

私も肛門と膣の押されるような違和感があります。大きくなってる痛みなんですかね、、?
本当に色々不安になってしまいますよね(ToT)

• 🐣

🐣

ほんとですか!🥺
    なんか調べてもあまり詳しく書いてなくて、お腹の張りじゃないしこれはどうしたらいいんだろうってすごく不安でした💦
    同じような方がいるとちょっと安心します!

肛門の違和感も赤ちゃんが大きくなってるからって書いてあるけど、本当に大丈夫なのかな?みたいな気持ちになっちゃって😢
    出血とかだったら病院行くんですけどね…

riiさんのベビちゃんは女の子なんですね💕お互い順調に経過しますように!

• 5月31日