※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘とベビースイミングに行きたいが、土日の場所が遠くて通うのは大変か悩んでいます。近場で始めた方がいいでしょうか?送り迎えに時間がかかる方のアドバイスをお願いします。

習い事について質問させてください‼︎‼︎

娘とベビースイミングに行きたいなと思い、いろいろ調べています(*´꒳`*)
近々、仕事に復帰する予定なので土日もしているところで探しています。
ただ、わたしが住んでいる地域では土日にしているところが少なく、土日もしているところに行こうと思うと片道車で30〜40分はかかる場所になります。

車で片道30〜40分が毎週…となってくると、やはり負担になり続けるのは難しいでしょうか⁇
子供がもっと大きくなって、近場のスイミングに行けるようになってから始めた方がいいのでしょうか⁇

子供さんに習い事をさせている方で送り迎えにこれぐらい時間がかかってる‼︎とか、何かアドバイスとかありましたらコメントいただけると嬉しいです◟̆◞̆♡

コメント

Hina mama💕

私の通ってるところは車で15分くらいです🙌
朝がそんな早くなければ40分くらいでも行っちゃうかもです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎‼︎
    15分だと程よい距離ですね✨
    確かに開始時間にもよりますね‼︎
    そこも調べてみて考えてみます😊

• 5月31日