子育て・グッズ 主人が転職のため保育園に就労証明書を提出しましたが、20日出勤できていません。退園させられる可能性はありますか? 主人が転職のため保育園に就労証明書を提出します。 が、祝日の関係で20日出勤できていません… 転職と保育園入園のタイミングが重なったのですが、遡って退園させられるとかあるのでしょうか…? 最終更新:2019年6月4日 お気に入り 保育園 入園 転職 主人 就労証明書 たた(8歳) コメント さくらママ 保育園は何日出勤とかではなく月120時間以上などの時間単位での決まりだと思いますので正社員であれば120時間以上働いてれば大丈夫かと思います! 入園する前のことは関係ないと思いますよ! 5月31日 たた コメントありがとうございます✨ うちの自治体は20日以上、8時間で最高点がつくのでどうなのかなと思いまして…もう入園してるから大丈夫ですよね💦 6月1日 さくらママ 入園してるなら大丈夫かと思います。 6月1日 たた 返信遅くなりすみません。 ありがとうございます✨ 保育園にも確認しましたが、大丈夫とのことでした、 6月4日 さくらママ いえいえ! よかったです! 6月4日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たた
コメントありがとうございます✨
うちの自治体は20日以上、8時間で最高点がつくのでどうなのかなと思いまして…もう入園してるから大丈夫ですよね💦
さくらママ
入園してるなら大丈夫かと思います。
たた
返信遅くなりすみません。
ありがとうございます✨
保育園にも確認しましたが、大丈夫とのことでした、
さくらママ
いえいえ!
よかったです!