結婚を機に引っ越してきてママ友がいない むしろ友達すらいない〜🤣🤣🤣お…
結婚を機に引っ越してきて
ママ友がいない むしろ友達すらいない〜🤣🤣🤣
おまけに旦那さんは、泊まりの仕事で ほぼワンオペ〜
話す相手いない〜 孤独〜〜〜 ひとりぼっち〜〜
実家にかえりたい〜〜〜 せめて同じ県の人と
結婚して実家にすぐ帰れる距離に住みたかった〜
なんでこんな離れた人と結婚してしまったんだ
と思ってしまうわたしは、カスですな、、、、🤦♀️
家をでたかった結婚する前の私にいってやりたい。。。
実家の近くがいいよ。らくだよ。実家が一番よって。
旦那さんのことは好きだよ それは前提でねの
つぶやきでした。
あ〜〜〜〜 もやもや 🌀
- ママリ
コメント
ええり
私も、同棲から彼の実家の下に住んでしまい~入籍、出産しました。
知らない土地で
友達、ママ友いません(笑)
実家も遠くすぐいける距離ではないです!!
本当に~気持ちわかります!!
リカ
めちゃめちゃわかりますー😭同じですー😭
本当、孤独ですよね…。ウチは旦那帰ってきますが、正直まともに会話できる相手が旦那だけとか、ストレス半端ないです😭😭
私も地元で暮らしたかったです😭でも結婚決めるときに私が折れて、仕事やめて関東で暮らすことに…。
地元恋しいですよね😭
地元の人と結婚してたらどうだったんだろうとか、考えちゃいます😭
-
ママリ
同じ方がいて嬉しいです😭😭😭
孤独すぎてやばいです。。。
わ、、わたしも関東です。🥺💓
ほんとに恋しすぎます、
やはりそう考えちゃいますよね?
わたしだけじゃなくて良かったと安心しました、、、- 5月31日
momoko
気持ちわかります…
私も主人の転勤について行くことになり…私はそれまでずーっと地元にいたので、友達が誰もいない状況がはじめてだし本当に病みました😂😂
主人しか話す人いないのに、毎日1時に帰宅する日々で、つらすぎて毎日泣いてました😅しかも海外だったので、買い物などに出かけるのも億劫で…
一年くらいしてやっと友達ができて、それからは楽しくなってきました👀支援センターなどいってみては??この時期転勤で…って方も結構多いですし😊
-
ママリ
わかって頂けて嬉しいです😭
え、海外だったのですか?それはもう毎日泣きます。。。
今も海外生活されてるのですか?
やはり友達できるとかわりますかね!
行動に移さなきゃと思いつつ、人見知りで、、、、でも頑張って行ってみようと思います🥺✨- 5月31日
-
momoko
今は帰国しました😆
私はかなり友達できて助けられました😊まぁ、友達増えてくると、少なからずトラブルもあるんですがね…😅😂笑
私も人見知りなので一年かかりましたが😂まずは少し行動してみると何か変わるかもしれませんね😊- 6月1日
ママリ
同居してるってことですか?💦
気持ちわかって頂けてほんと嬉しいです😭💓
よかったらお話ししましょ、、、
ええり
完全同居ではないんですが、上が実家下の事務所で使っていたスペースに旦那私息子で、今住んでいます!
お話しましょー♪
ママリ
なるほどです!!でもほんとにいつでも、会えちゃう距離なんですね😭💦
私車で15分くらいなのですが、それですらやです、、、なにかと理由つけて会ったりしてくるので、義両親苦手で🤦♀️
ええり
孫かわいいのは解りますがね。嫌ですね(笑)なるべく会わないよーに生活してますが、風呂と、洗濯機が下にないので毎日外でて歩いて階段のぼってー行くので嫌でも会うんです😵
ママリ
初孫なのでかわいいのはわかりますがほんと嫌です🤣💦
そうだったんですね!!
嫌でも会うのストレス溜まりますよね、、、、😣💦義父、タバコ吸った後とかに普通に抱っこしたり触ったりするのでほんとデリカシーなさすぎて、、、
ええり
本当に嫌だと思うと、ストレスたまります。
言えない感じですかー??💦私はタバコ嫌すぎて、あっちからしたら嫌な嫁かもしれませんが~タバコ吸ってないですか?とか聞いちゃいます!吸ってすぐは接近禁止!服いやなんでファブリーズしてくれなきゃ抱かせません(笑)
ママリ
遅くなりました😭💦
言えないんですよね、、、私もそのように言いたいです。。🙊
ファブリーズちゃんとしてくれるんですか??😆
ええり
大丈夫ですよー!!気になさらず✨最近は抱っこ紐でいって下ろさないんで抱かしてませんが、妊娠中から言ってるので旦那はファブリーズします(笑)
義理両親どーですかねー言われたら…ファブリーズ無かったら服着替えてもらうしかないです!
ママリ
ありがとうございます💓
旦那さんも吸う方なんですね?ファブリーズ偉すぎます!!うちの旦那も見習ってほしいです😭✨
ええり
旦那はIQOS、義理両親はタバコなんですが条件は一緒にしてます!(笑)有害物質吸っちゃうー👶かわいそーとか嫌味いったりしちゃいます(笑)
ママリ
iQOSでも有害物質ですもんね!うちの旦那はiQOSだしってなめたこといってます!🤦♀️ もう旦那には嫌味わたしも沢山いってます!!笑
ええり
吸ってる人に限ってへんな言い訳してきますよね!変にケチつけたり💧😒
言われたくなきゃやめればいーのに💦💦✋がんばりましょ👍️
ママリ
そうなんですほんとに🥺💦老後、タバコ原因で肺悪くして介護すんのわたしなんだからやめてくれって思います!!! ほんとがんばりましょうね💓