コメント
のん
哺乳瓶の方が疲れないから搾乳のほうが飲む量多かったです✋
のん
哺乳瓶の方が疲れないから搾乳のほうが飲む量多かったです✋
「搾乳」に関する質問
産まれてすぐから完ミの方居ますか? 上の子は生後1ヵ月まで混合でしたが搾乳してもあまり出ずに最後は出なくなったためミルクにしました。 今生後2日ですがミルクだけでいこうかなと思っています。
完母で直母の方! 夜はすんなり寝てくれますか?🥲 元々直母できなくて搾乳したものをあげてたのですが、直母できるようになってあげるようになってから夜がすんなり寝てくれなくなりました。 しっかりごくごく言ってるの…
もうすぐ生後5ヶ月になる娘がいるのですが、授乳頻度が多すぎて困っています。 最高1日28回です。平均して20回、少なくとも16回くらいです。 イヤイヤ期の長女もいるので、日中も夜も休めず頭がおかしくなりそうです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽんちゃん
このまえまで搾乳であげてたんですが飲むのが上手く吸えてきたので母乳あげてます🙆🏻♀️でも母乳は量がわからないからどうなんだろーとおもって😆
のん
母乳の方が体力使いますよ😂
保健センターの保健師さんとか新生児訪問なかったですか?
保健センターや母乳外来などで母乳飲む前と後の体重を測ってもらえば飲んだ量わかりますよ☺️