※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぱ
ファッション・コスメ

ニューエラのキャップを洗濯したいのですがこのシール取れちゃいますか?…

ニューエラのキャップを洗濯したいのですがこのシール取れちゃいますか?😅やったことある方いますか?

コメント

ねねこ

夫は1度剥がして、、、洗い→つけ直す、というやり方をやっていましたがうまくくっつかなくなっていたような気がします😅‪‪💦‬

• りぱ

りぱ

なるほど!でもいつかは洗えなくなるかシール付けらなくなりますね😱あーどうすればよいのだろう…😭😭

• 5月31日
  • ねねこ

ねねこ

ちょっと調べてみたらヘッドバンドの部分だけ洗う…というのがありました😅
    乾かす時に自分の頭の形に近いもの(そんなの一般家庭にあるの!?(笑))に被せて乾かすとベターだそうです✨

あまりアドバイスにならずすみません‪‪💦‬

• 5月31日
  • りぱ

りぱ

自分の頭に近いのってなんですかね?!(笑)タオルとか詰めて…でしょうかね?(´;ω;`)
    いえいえ!ありがとうございます😊😊

• 6月1日

シールの部分は濡らさずに洗います

• りぱ

りぱ

手洗いですか?桶に水入れてじゃぶじゃぶやってますか?

• 5月31日

退会ユーザー

手洗いですよ!
    洗濯機いれたら形崩れしちゃいます
    じゃぶじゃぶやりません!
    内側の汗じみになりやすいところは、洗剤つけてブラシでコシコシ
    流水で洗い流します
    頭頂部の方の汚れの少ないところは
    洗剤を溶かした少量の水でちゃぷちゃぷ揉み洗いして流水で洗い流します
    じゃぶじゃぶではなく、ちゃぷちゃぷ程度
    ツバの方は汚れてるところは、水に溶かした洗剤をタオルとかに含ませて、こすります
    そっと流水で洗い流し、指でこすります
    シールの近くは濡れタオルで軽く拭く程度にとどめます

全体を手で絞り
    形を整えて日陰干しします

• 6月1日
  • りぱ

りぱ

いつもキャップは汗かくから洗濯機いれて回してたんですが、ニューエラはやっぱダメなんですね( ; ; )
    細かくありがとうございます!試してみます!!

• 6月1日