生後16日目の赤ちゃんはよく寝て、母乳を飲んだ後は2時間ほど眠ります。赤ちゃんがすぐ寝てしまうので成長が心配です。搾乳したものを飲ませると直接飲まなくなると言われて困っています。2週間検診では体重についての指摘がなかったため、ミルクのことはまだ考えていません。
生後16日目の女の子がいます。
ものすごくよく寝る子で起こしてもなかなか起きません😭
そしておっぱいをだいたい肩乳5分飲んだらそのまま2時間ぐらい寝ます。
もう片方を飲まそうとする前に爆睡してしまいます。
母乳は出てるので飲んでほしいのですが、
すぐ寝ちゃうので大きくなるのか不安です。
搾乳したのを飲ませると直接飲まなくなるよと言われどうしたらいいかわかりません😭
2週間検診では体重等についてなにも言われてません。
今のところミルクはまだ考えてません。
- ぽん(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
赤ちゃんの体重が大丈夫なら片乳飲ませて片乳は搾乳して捨てちゃいます😂
sara
体重もちゃんと増えてるなら
問題ないと思いますよ!
あまりにも飲まなさそうだったら
また1ヶ月検診で体重はかったりするので
相談してみるといいと思います!☺️
-
ぽん
一ヶ月検診でも相談してみます😭
飲まなすぎて心配で、、、😫- 5月31日
m
うちのこもすごく似ていました!
なので片乳2分ずつにしてうまいこと両乳吸って貰えるようにしました!
すぐ寝てしまう子でも体重等何も言われていなければ問題ないとおもいます☺️
うちのこも今周りの子よりも大きいので😂😂
-
ぽん
似てる方がいて安心しました😭
一ヶ月検診までにはもう少し飲めるようになってほしいところです😭笑- 5月31日
さぶ
うちの子もめちゃくちゃ良く寝る子で起こすのに一苦労でした😓 飲ませてもすぐ寝ちゃいますよね、体重も大丈夫そうなら🙆♀️1ヶ月検診のときにまた相談すると良いと思います! 私は母乳量増やすためにも搾乳してました!
-
ぽん
一旦寝ると起きなくなりますよね😭
一ヶ月検診で相談してみます❣️- 5月31日
ゆあ
うちの子もそうです!
なので助産師さんに相談したところ、2〜3分でも良いから交代してね!と言われました✨
最初はその2〜3分を交代するのも大変だったのですが目がとろーんとしてきたら口に指を入れて外して入れ替えてました!
だんだん私も慣れてきて今は5〜6分ずつ飲んでくれています!
体重で何も言われていないのであれば大丈夫だと思います🥰
-
ぽん
なるほど!
2、3分でも交代させた方がいいのですね😭
やってみます!!- 5月31日
ぽん
何も言われなかったので大丈夫だと思うのですが飲まなすぎて心配です😭