コメント
N
私はほとんど元本割れするので
入ってません!
みるる
友人は一切保険類には入らず自分でコツコツ貯金してるそうです。
自分で貯金してちゃんと貯められる人は学資保険に入る必要はないと思いますよ😊
私は無理なので(笑)、JAのこども共済に入ってます。
最近はほとんど元本割れですがJAは元本割れしないので。
生後5ヶ月からでも入れますよ😊
-
みーこ
お返事が遅くなりました。すみません💧
コツコツ貯金できる人なら学資保険は必要ないんですね😳
私もなかなかできる時とできない時があって( ˊᵕˋ ;)💦どうしようかなと。JAですか!ありがとうございます。- 6月14日
退会ユーザー
私は上の子だけ外資の保険入れました!
自分で貯金をするのが苦手なので固定出費にして貯金感覚で入れました!
-
みーこ
なかなか自分で貯金していくのも大変ですよね😣貯金感覚で入れるのもありですね。- 6月14日
おはぎ
入ってません。毎月決まった額を子供名義の通帳に振り替えてます😊
-
みーこ
すごいですね☺️私もそろそろ子供名義の通帳作らなきゃなーと思ってたんです。どこの銀行にしました?- 6月14日
どぎちゃん
入ってもメリットなさそうだったので入りませんでした☺️
-
みーこ
メリットを感じなければ入らないのもアリなんですね☺️- 6月14日
退会ユーザー
保険って結局は会社が得するようにできてるので、自分たちの利益なんて微々たるものですよ!それでもそのお金がないと、入園や入学費用を一括で用意するのが難しいとかなら入った方が安心かもしれないですが、そうではないなら掛け金のいいところで貯蓄しておいた方がよっぽど増えますよ。
-
みーこ
ですね。保険ってそういうものですよね😣掛け金見て自分で貯金していくのがお得なのかな?ありがとうございます!- 6月14日
退会ユーザー
利率は下がりましたが戻り率108%、500万なら40万増えるのと、契約者が亡くなった場合は以降の支払いはしなくても満額受け取れるので、うちは入ってます🥰ソニー生命です💕
-
みーこ
お話聞くとソニー生命なかなかよさそうですね☺️参考になりました。ありがとうございます!- 6月14日
ゆきまま
入ってもメリットなさそうなので入っていません!
医療費は無料ですし...
-
みーこ
医療費無料ですもんね。そう考えたらそうですね🙂- 6月14日
退会ユーザー
上の子はかんぽ、下の子は明治安田生命に入ってます。
上の子のは私名義でもアフラックに入っています。
積立だと夫がもし亡くなってもずっと積み立てていかないといけないので、難しそうで保証として入っています。
あと夫の死亡保障もこれから入ります。
別に学費のための積立もしています。
-
みーこ
しっかり考えてらっしゃるんですね。すごいです·····☺️夫がいなくなることも最悪考えなければなりませんね- 6月14日
ゆっきー
私もソニー生命です⤴️
-
みーこ
ソニー生命!参考にしますね- 6月14日
ぴー
ソニーの学資保険入ってます。貯金するよりすこーしだけ多くもらえるし、契約者が万が一亡くなった場合でも、それ以降支払いなしで満額もらえるので💡
医療保険とかのオプションはつけてません。
学資保険は保険会社もあまり利益にならないので、どんどん手を引いてる会社が多いみたいです🤔
-
みーこ
学資保険、手を引いてる会社が多いんですか。確かにあまりメリット感じないでもないですもんね- 6月14日
ゆってん
フコク生命に入ってます。
元本割れしないものを選んで入るのをオススメします
-
みーこ
フコク生命。ありがとうございます。参考になりました☺️- 6月14日
たま
私は浪費家なので、学資保険してます。JAは元本割れしてないのでJAで。
金利は少ないので貯金できる方なら学資保険入らなくてもいいかなとは思います。私は無理なので学資保険に入ってます。
-
みーこ
貯金していくのが無理ない人なら無理して入らなくても大丈夫なんですね。無理なら入った方がいいということですね。参考になりました☺️- 6月14日
ママリ
最近は低金利なので入ってる方減ってると思います!
自分で毎月積立できない人には向いてると思いますよ!
今ならJAがマシかもしれません。
-
みーこ
低金利で入ってもあまりメリットじゃないんですね·····。JAですね。参考になりました☺️- 6月14日
みーこ
入らないというのもありなのですね。なるほど🙄