※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なごみ
子育て・グッズ

トイトレ中の男の子ママさんへ 補助便座のおすすめを教えてください。 アンパンマンやベビービョルンが気になりますが、ハンドルがない方が便利と聞きましたが、おしっこの飛び散りも気になります。

トイトレ中、完了した男の子ママさん教えてください!
トイトレをそろそろ考えています。
おすすめの補助便座を教えてください😊
アンパンマン の補助便座や、ベビービョルンが気になっています。
ハンドルが無い方がズボンを全部降ろさなくて楽、
と聞きましたが、男の子なのでおしっこの飛び散りも気になっています。

コメント

ママ

トイトレ中で、アンパンマンの補助便座使ってます!
最初トイレに行くの怖がっていたのですが
「アンパンマン乗りにいこ~」と誘うと喜んでついてきます(*^^*)
音楽が流れたり、アンパンマンが応援してくれるので本人も楽しいみたいだし
流水音のボタンもあるので、トイレが終わったら水を流すという習慣付けにもなると思います♪

• なごみ

なごみ

早速ありがとうございます!
    アンパンマンで誘えるのいいですね!!
    みなさんのコメントでアンパンマンポチッとする勢いがつきました笑

• 5月31日
( ¯ϖ¯ )

アンパンマンの補助便座使ってました🙋トイトレ始めたときはハンドルがあった方が安定して良かったです。慣れてくると音楽付きなので遊び始め、飛び散りもすごい(笑)完了期には補助便座を封印して大人トイレ〜🤗✨と座る向き逆にして1人でおしっこしてます😅参考にならずすみません💦

• なごみ

なごみ

ありがとうございます!安定するのいいですね!座る向き逆、参考になります😊アンパンマン ポチります!笑

• 5月31日
  • ( ¯ϖ¯ )

( ¯ϖ¯ )

我らが強い味方アンパンマン‼️ですから食いつくと思います😊👌✨トイトレがんばってくださ〜い😆🎌📢💗

• 5月31日