コメント
はじめてのママリ🔰
はい!県の中でもベスト3に入るくらい激戦区でシングルでも入れないと聞いていたので、認可はほぼ諦めて一応申し込むだけ申し込んで見学は行かずに認可外ばかり見学いってたら求職中なのに認可入れて少し後悔しました😅
はじめてのママリ🔰
はい!県の中でもベスト3に入るくらい激戦区でシングルでも入れないと聞いていたので、認可はほぼ諦めて一応申し込むだけ申し込んで見学は行かずに認可外ばかり見学いってたら求職中なのに認可入れて少し後悔しました😅
「激戦区」に関する質問
2人目妊活いつから始めましたか? いつからにしましたか?? 私は不妊治療なので、早めに始めたいのですが 夫の給料は上がらないのに、 来月から家賃の高い場所に転勤になりました。 お金がきっと足りなくなりそうです… …
香川県高松市で認可外の小規模保育園の入園を考えています。3歳で保活になると思いますが、激戦区で認可外から認可保育園への転園はできた方いますか?😣 やはり幼稚園コースになるのでしょうか?😣
少々長くなりますが、皆さんの意見、アドバイス、共感などなんでも良いのでいただいて、参考にさせていただきたいです。 来年4月から復職を考えていましたが、4月から育休手当金が8割になり、時短で働きに出るよりも育休…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね💦見学しなくても大丈夫そうでしたか?
はじめてのママリ🔰
入れた保育園は特に問題なかったです!!一応保育園と面接の時に教室とか全部見て、色々聞きました😅でもやはり認可だからか認可外は5個くらい見ましたが見学も行かなかった認可の保育園が1番対応とか子供との接し方がよかったなとは面接時に思いました
ママリ
そうなんですね💦ちなみに見学は何月頃から行きましたか?
はじめてのママリ🔰
あたしは妊娠中に見学行きましたが9月頃に行きました。というのも本当は6月や7月あたりに見に行こうかなとは思ってたけどつわりと夏バテで夏は死んでて😅
ママリ
そうなんですね💦私もそろそろ行かなきゃと思うのですがなかなか重い腰が上がらなくて💦