コメント
はじめてのママリ🔰
はい!県の中でもベスト3に入るくらい激戦区でシングルでも入れないと聞いていたので、認可はほぼ諦めて一応申し込むだけ申し込んで見学は行かずに認可外ばかり見学いってたら求職中なのに認可入れて少し後悔しました😅
はじめてのママリ🔰
はい!県の中でもベスト3に入るくらい激戦区でシングルでも入れないと聞いていたので、認可はほぼ諦めて一応申し込むだけ申し込んで見学は行かずに認可外ばかり見学いってたら求職中なのに認可入れて少し後悔しました😅
「激戦区」に関する質問
9月生まれの保育園の入園時期皆さんならどうするか教えてください😭 2025年9月に2人目が生まれました。 保育園の入園に関して生まれる前は兄弟加点もあるし、1歳4月の2027年4月かなあと漠然と思っていましたが、同じ…
同じような質問すみません😭 4月から扶養内パートで復帰予定ですが、 0歳児保育料+学童でプラマイゼロ又は 病気にかかればマイナスです。 今のところ扶養外は考えておらず、 旦那からは幼稚園まで自宅保育進められてい…
育休中の保育園に関して 現在2歳4ヶ月の子どもが保育園に通っています。 通い始めたのは昨年4月の1歳児クラスからです。 今年の4月から2人目が生まれる為の産休に入ります。 その際保育園は通い続けた方が良いですよね⁇ …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね💦見学しなくても大丈夫そうでしたか?
はじめてのママリ🔰
入れた保育園は特に問題なかったです!!一応保育園と面接の時に教室とか全部見て、色々聞きました😅でもやはり認可だからか認可外は5個くらい見ましたが見学も行かなかった認可の保育園が1番対応とか子供との接し方がよかったなとは面接時に思いました
ママリ
そうなんですね💦ちなみに見学は何月頃から行きましたか?
はじめてのママリ🔰
あたしは妊娠中に見学行きましたが9月頃に行きました。というのも本当は6月や7月あたりに見に行こうかなとは思ってたけどつわりと夏バテで夏は死んでて😅
ママリ
そうなんですね💦私もそろそろ行かなきゃと思うのですがなかなか重い腰が上がらなくて💦