出産祝いのお返しに非常食を贈るのは変ですか?考えています。ご意見ください。
出産祝いのお返しの品の相談です。
生後5ヶ月になり、それに加えて暖かくなってきたので最近になって友人から出産のお祝いをよく頂くようになりました😊
アラフォーなのでほとんどみんな仕事して働いてる先輩ママばっかりです。
タオルやお菓子などのいわゆる消耗品のほうがいいかな~なんて思ったのですが、そこで見つけたのがいざという時の非常食のセットです!
これを内祝いにするのはおかしいですか?
最近はとてもおいしい非常食も増えているそうなので😋
欲しいと思ってもそこそこ高額なのでなかなか自分では買わないし、でも準備しておく必要もあるのでいいかなと思ったのですが、非常食を内祝いにするのってなんか変ですかね?💦
ボローニャのパンの缶詰めとかを考えていますが😐
ご意見お願いいたします✨
- ちびっこライオン(5歳11ヶ月)
コメント
いけ
私だったらかなり嬉しいです!
私は第一子はコムサのタオルを送りました^_^
かっぱ
いいと思います🥰
自分じゃ買わない物って貰うと嬉しいですし、ボローニャ美味しいですよね〜😋
-
ちびっこライオン
ありがとうございます‼️😊
おかしいかなと思ってしまったので安心しました😙- 5月31日
退会ユーザー
私がもらったら…
ん?って思っちゃいます😅
非常食は備えあれば安心ですが
お祝いごとのお返しには
不吉なこと連想しちゃいます💦
-
ちびっこライオン
そういう考えの方もいらっしゃるんですね💦
某非常食の購入サイトにも内祝いや結婚式の引き出物にも!と書いてあって熨斗やメッセージカードも付けてもらえるので大丈夫なのかなと思いましたが💦
参考になりました😊- 5月31日
さまちゃ
良いアイデアだと思います(*゚▽゚*)
最近は防災への意識も高まっていますが、かと言ってちゃんと用意をしているかというと…っていう人多いと思います。なのでもらったら嬉しいんじゃないかな(*^_^*)
-
ちびっこライオン
ありがとうございます😊
そうなんですよね💦ちゃんと用意しなきゃと思いながらなかなか出来なかったり何を用意しようか考えてるうちの日が経ってしまいますしね
あって困らないので前向きに検討しようと思います(^_^)- 5月31日
さー
ギフト券はどうですか?
私はお菓子とか迷いましたが結局の所好みとかあるのでギフト券にしました。
旦那の弟から内祝いでタオルセットを頂きましたが正直な所タオルたくさんあるし・・・ってなりました😅
缶詰めや非常食は悪くないと思いますが自分が頂いて嬉しい物が一番だと思いますよ🙂
-
ちびっこライオン
コメントありがとうございます(^_^)
ギフト券でもいいのですが、お祝いには物で頂いたのでギフト券だと額面がハッキリしまうので今回は控えさせていただこうかと。
でも、正直ありがたいのは金券関係ですよね😂- 6月1日
-
さー
物で頂くといくらくらいなのか分かりませんもんね😓
私は額面がわからないようにちゃんと熨斗を付けてもらいました。
気持ちの問題なので何を頂いても金額関係なく嬉しいものですよ😊- 6月1日
ちびっこライオン
ありがとうございます‼️😊
私もタオルとかにしようかなと思ったのですが、みんなもう家庭をもって長いのでこだわりや数持ってたりするかなーと思って✨
いけ
友人とかはご祝儀ではなくプレゼントだったので
お菓子と命名札を一緒に渡しました^_^
一番ローテーションするフェイスタオルにしましたよ!
名前入りの何かだと使いづらいと思うので
名前を入れたいのであれば命名札かハガキサイズに写真と名前をデザインして一緒に送るのもいいかもですね
お菓子でもいいと思いますよ!
洋菓子の方がいいのかなとは思います!和菓子は苦手な人もいるので^_^
ちびっこライオン
そうですね(^_^)
やっぱりフェイスタオルがいちばん使いますよねー
たまにバスタオルいただくと、なかなか出番がないという(笑)
色々アドバイスありがとうございます😊