※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらしょ
家族・旦那

ただの愚痴です😅最近旦那の態度にすごくイライラします!今までは家事と…

ただの愚痴です😅
最近旦那の態度にすごくイライラします!
今までは家事とかも手伝ってくれてて休みの日は
料理作ったりしてくれてたんですけど
最近それが全くなく、休みの日はゲームか寝るかしか
しなくなりました。
しかも、財布を別にしていて私はまだ出産手当金も何も入ってない状態で貯金を切り崩して支払いとかをやってるから私が使えるお金は少ないのに、お小遣い頂戴とかマック奢ってとか。。。
ちょっとしたことなんだろうけど凄いムカつきます。
妊娠してる時から旦那の言動には度々イライラさせられたけど子供の為とはいえ一緒にいるのも嫌になってきました😂
話し合いしても謝っては来るけど結局同じことの繰り返しで話し合いも意味ないし🤷‍♀️
男ってなんでこんなに子供なんでしょうか😩

コメント

maru

私の旦那、妊娠してなくても結婚当初から家事は手伝ってくれた試しないですよ😂はらしょさんと一緒で休みの日はゲームか寝るか海外ドラマ見るかです。笑
料理も作れないので作ってもらったことがありません😀💦
唯一、掃除機を半年に一度かけてくれると驚くくらいですね。笑
財布別だとちょっとしんどいですよね😭出産して育児に家事をしていて働けないのは分かるのですなら、そこは考えてもらいたいです

• はらしょ

はらしょ

全く出来ないなら最初から分かってるから許せるんですけどね😅笑
    ここ3.4日不機嫌だったから話し合おうにも話し合いたくないみたいで空気悪いから実家に避難します😩

• 5月31日
  • maru

maru

そうなんですよ、最初からできないので諦めはつくのですがそれでも俺はできないからっていう態度はムカつきますけどね🤣
    一度、離れてリフレッシュすれば元に戻れますよ👍✨実家でゆっくり過ごしてください💕

• 5月31日
  • はらしょ

はらしょ

出来ないアピールはムカつきますね🤣
    今日は実家でのんびりしてきます😂

• 5月31日
ふみ

それはほんとに腹ただしくなってきますよね‼️
私もまだ出産手当金が入ってなくてカツカツなのにお小遣い頂戴とかあれがないから買っといてとかいわれます😩
なんでこんなにも危機感がないのかイライラします😰
私も今日気晴らしに実家にきました😺🎵
お互い頑張りましょうね😭

• はらしょ

はらしょ

分かってくれない旦那って本当イライラとストレスしか溜まらないです😩
    私は実家が近いし旦那が仕事から帰ってくるの遅いからよく実家にいるんですけどそれも嫌みたいで😅

• 5月31日
  • ふみ

ふみ

もーまさに一緒です😩
    私も実家が近いので毎日のように行ってるんですけどそれがきにくわないみたいで😩
    そしておととい実家のほうがいいにきまっとるやん‼️って本音がポロリ出てしまい少しきまづくなりました😥
    子供がおるけん別れたりはせんけどたまにほんと嫌になってきます😰
    どうしたもんでしょうかね😥

• 5月31日
  • はらしょ

はらしょ

同じすぎてやばいですね😂
    簡単に離婚出来るならしたいとまで言い出しましたよ🙄
    子供に会えるなら私には別に会わんでいいらしいです😅

• 5月31日
  • ふみ

ふみ

あーそれは腹ただしい😨
    痛い思いして産んだのにそんな言い方されたら叩きたくなるごとありますね😩
    何も手伝ってくれないなら出張とかあればいいのになって思うけどそういう人ほどちゃんと家に帰ってくるんですよね😨😨😨
    やっぱ実家最高❤️

• 5月31日
  • はらしょ

はらしょ

たしかに🤣
    とりあえずしばらく実家に泊まってストレスフリーになります😇笑

• 5月31日