※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

1ヶ月半でのお出かけについて、負担を減らすために無理をせず土日に買い物し、平日は子供の送迎のみ外出。赤ちゃんの体調を優先して考えることが大切です。

1ヶ月半でのお出かけについて。
やっぱり3ヶ月くらいまでは、出かけないで済むのなら無理にお出かけしない方がいいですよね??(買い物など)
今は、土日になるべくまとめて買い物して、平日は上の子の送迎時のみ外に出るという感じです。それでも2回あるし、上の子追いかけ回してるので下の子には、結構な負担だと思ってます💧土日は旦那と交代しつつ、下の子は家にいて、上の子連れて遊びに出る感じです。
よほどとんでもない買い忘れ(オムツとか)がない限りは、お店とか行ってないです。
もちろん、上の子がいるので仕方なく…旦那が単身赴任で、など出ざるを得ない方もいらっしゃると思いますが、赤ちゃんの体調面などを優先して考えたら…で教えて欲しいです🙇‍♀️♪

コメント

メメ

寧ろ健診で問題がなければお外は全然行って良いですよと言われました😊
なのでうちは1ヶ月から週に2回、3回はお散歩兼ねてスーパー行ったりしてましたよ

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます!
    そうなんですか!?😂うちの病院や訪問の助産師さんと真逆です😱
    やっぱりいろんな意見があるんですね…個人的に今日、近場のユニクロ行きたくて迷ってるっていうだけの話なんですけど。笑😂

• 5月31日
  • メメ

メメ

勿論長時間の外出などは控えた方が良いけど、お買い物とかお散歩は全然してねー!って感じでした😃
    支援センターなんかも、2ヶ月くらいでも来る子沢山いるって言ってましたよ🙆‍♀️

感謝祭始まりますもんね!笑
    全然それくらい良い気がします…笑

• 5月31日
  • ひーママ

ひーママ

そうなんですね✨
    保育園の送迎に付き合わせるだけでも、結構悪い気がしてたので…😭
    支援センターもいつから連れていこうか迷うところです😊

そうなんですよ!✨旦那の靴下を勝手に買い替えたくて。笑
    行ってしまおうかな😍

• 5月31日

抱っこひもに安定して入れるようになった1ヶ月半くらいからどんどん外出してました!
スーパー行ったりショッピングモールうろうろしたり。
外のいろんな刺激に慣れるようにお散歩してます💡

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね☺️
    うちも抱っこ紐にはだいぶ上手に入ってくれてます✨
    上の子は、刺激与えると夜泣きがすごい子だったので、今から慣れさせておくのも手ですね😅💗

• 5月31日