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あや
子育て・グッズ

離乳食について、明日から野菜を始める予定です。裏ごしにんじんやカボチャを茹でて裏ごしし、白湯を加える方法を教えてください。

離乳食についてです。
明日からにんじん、カボチャなど野菜を始めようと思っています!
裏ごしにんじんや裏ごしカボチャなど、
茹でて、裏ごしして、白湯を加えてますか??
作り方など教えて頂きたいです😥

コメント

まるる

水分加えた方が滑らかになって食べやすいです!
白湯ではなくて、茹でた野菜汁で良いと思います✨

  • あや

    あや

    ありがとうございます!
    野菜を専用の容器でレンチンしようかなと思っていたのですが、茹でたほうがいいですかね?😐

    • 5月31日
  • まるる

    まるる

    それでしたらお湯で良いと思います✨
    もう少し慣れてから、昆布だしなどの味付きで食べさせたい時は茹でて野菜汁のが美味しいです❤️

    • 5月31日
ままさん

茹でて裏ごしして水分足りない時は
野菜煮たお湯で伸ばしてましたよ〜!野菜の出汁出てるので😊😊

  • あや

    あや

    ありがとうございます!
    すりつぶしと裏ごしはどちらもしますか??😕

    • 5月31日
  • ままさん

    ままさん

    あたしはブレンダーだったので、裏ごしした状態みたいになってましたよ😊

    • 5月31日
マイ

アクが無い野菜などは茹で汁で伸ばしてました😊

  • あや

    あや

    ありがとうございます!

    • 5月31日
小怪獣

レンチンしてその時に出た野菜の水分と一緒にブレンダーにかけて小分けで冷凍してます。

甘みのある野菜はそのままで、小松菜やトマトなどは少しダシで味をつけてます🍅