コメント
まるる
水分加えた方が滑らかになって食べやすいです!
白湯ではなくて、茹でた野菜汁で良いと思います✨
ままさん
茹でて裏ごしして水分足りない時は
野菜煮たお湯で伸ばしてましたよ〜!野菜の出汁出てるので😊😊
-
あや
ありがとうございます!
すりつぶしと裏ごしはどちらもしますか??😕- 5月31日
-
ままさん
あたしはブレンダーだったので、裏ごしした状態みたいになってましたよ😊
- 5月31日
マイ
アクが無い野菜などは茹で汁で伸ばしてました😊
-
あや
ありがとうございます!
- 5月31日
小怪獣
レンチンしてその時に出た野菜の水分と一緒にブレンダーにかけて小分けで冷凍してます。
甘みのある野菜はそのままで、小松菜やトマトなどは少しダシで味をつけてます🍅
あや
ありがとうございます!
野菜を専用の容器でレンチンしようかなと思っていたのですが、茹でたほうがいいですかね?😐
まるる
それでしたらお湯で良いと思います✨
もう少し慣れてから、昆布だしなどの味付きで食べさせたい時は茹でて野菜汁のが美味しいです❤️