※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

こどもちゃれんじのDVDを見せる頻度はどのくらいですか? 1日何回見せてますか。

こどもちゃれんじのDVDを見せる頻度はどのくらいですか? 1日何回見せてますか。

コメント

aca

車の中はずっとかかってます(笑)

ぱぴこ

機嫌が悪くなったら、こどもちゃれんじDVDかいないいないばあの録画を見せます。
何回かは数えてないけど、かなりの頻度だと思います💦

マリ

保育園から帰ってきたら2回リピートして見せてます😅休みの日は0〜3回くらいですかね。

のりしお

子供が、DVD見たい!と意思表示してきたら椅子に座らせて見せてます。
椅子から離れたら止めちゃいます笑

2日に一回くらいです。

バルタン星人

車に乗ったとき、永遠リピートくらいで家では見てません!家は朝と夕方のEテレです!なので、1日30分から1時間くらいなのが1週間に2、3回です!

るるるる~

ハマってるときは一日2回ぐらいリピートしてましたが今は全く見なくなってしまったので退会してしまいました😅

moony mama

一歳十ヶ月までは、見せずに済んでいたので見せてませんでしたが。
見せるようになってからは、毎日夕食の準備中に見せてます。
終わりの「Benesse」野良文字が出ると「終わったよー」とら教えてくれて、食卓に座りにきます😄

KMB

車の中は延々と流れてます。
終わったらまだ見るー!と
言われるので(笑)
家では見たがった時だけ見せてます。

さゆみ♪

ご飯作ってる時間とか一緒に遊んで欲しいときに遊べないとき見せてあげてます😅

masaママ

今まさに見せています(笑)
上の子はしまじろうのわお!で、下の子は、お兄ちゃんから受け継いだぽけっとのDVDです😊
見たいと言われれば付けてます!
でも最近見せ過ぎて癖になってるのでやばいな〜って思ってるところです💦

DVD付けてるのに、ぽけっとに付いてきた本も読んでと来ます😅

1日1回、チャレンジかいないないばあの録画見ます!稀に2回😅

Kk

DVDを入れ替えするのが面倒なのと、一緒に見てても、テレビを見るとテンションが下がるので、なかなか見せるタイミングが分かりません😅💦
おかあさんといっとしょといないいないばあは大好きなのですが💦

にゃん

今はもう保育園児なのであれですが、家にいた頃は雨の日の救世主でした( ;∀;)✨
晴れの日は、散歩したり支援センター行ったり買い物したり公園行ったり友達と遊ばせたり…ってやってたので、雨の日くらい何回見ても良くない?ってスタンスで😅
本当は休憩させないと小さい子には負担だったかもしれませんが、2回連続で見せちゃう時とかありました😂
それ見てる間は大人しく集中してるので、その間に自分が昼寝しちゃったりして…🤣
一緒に見て、これこれこうだよね!と話しながら見たり、教材の絵本使って学びながらってやれば、子供を放置することなくコミュニケーションも取れるので、全然アリだと思います(о´∀`о)
毎日それやると目悪くなるかな〜とか思いますが、毎日何時間もってわけじゃなければ子供も勉強になりますし、お金出して購入してるものなのであんまり活用しないのももったいないですし😁

るーみん

平日は仕事から帰って夕飯も何もかも終わらせたあと2回くらい😀
休日は見たいと言ったときに見せていますがほぼ外出してますね🤔

きい

最近毎日見せてます😅一度かけると二回はリピートして、、、
朝に夜にトータルだと一時間くらいです。。。
ご飯準備のときもしまじろうに助けられています😁