※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

早朝保育で先生が不様な様子。担任の先生が不安。

今、早朝保育で預けにいきました。そしたら3人いた内1人の先生がこどもには目もくれず輪から離れてボーっとしていました。
天井みたり、こどもなんかみてないように見えるくらい感じが悪かったです。
こどもの担任の先生なのですが普段そんなことありません。
体調悪いのかな?とかも思いましたがこどもにも構わず座ってボーっとしてる姿みて不安しかありません。

コメント

なんか精神的に追い詰められてるんですかね😞保育士ってかなりハードワークとはききますが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスクしていたので体調悪かったのかな?とか思いますが、あんなあからさまな態度されたら預ける側としては不安でしかないです..
    声かけようとしたのですがあまりに感じが悪くてやめたくらいです..

• 5月31日

退会ユーザー

他の方も仰ってるようなので電話で園長先生に相談してみてはどうでしょうか?ちゃんと仕事してください!って言ったら今後に角がたつとおもうので『〇〇先生が体調悪そうでぼんやりとしていたので体調が悪いのか心配です。声かけようと思ったのですが体調悪そうで。。私の思い過ごしならいいのですが何だか心配でしたので。お節介やったらすみません💦』みたいな感じで。それなら角が立たないと思いますし。
    うちも保育園あずけるので先生には元気でいて欲しいですよね

• 5月31日
オハ子

理由は何にせよちゃんと仕事してほしいですよね。
子供が危険な目に合わないか心配になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。体調悪いなら一声かけてもらいたかった。
    あー、だっる。だるすぎるわ。と言わんばかりの態度で。
    こちらから声かけようとしましたがあまりに感じが悪くてやめてしまいました。
    こどもの担任なだけあって不安でしかありません。

• 5月31日
  • オハ子

オハ子

お迎えの時間にでも園長先生にご相談なさってはいかがですか。
    そう言うニュースも見るし子供に何かあってからでは遅いですよね。

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします💧ただでさえいろんな事件あって預けるの不安なのに..

• 5月31日
  • オハ子

オハ子

本当ですよー💦
    もぉ毎日不安になる事件やニュースばかりですよね💦

• 5月31日
わんわん

園長先生などに話してみてはどうですか?
◯◯先生今日朝見たのですが、いつもみたいに元気がなく、風邪ひいちゃったんですか?少し心配になってしまって。体調大丈夫ですかね??

って心配してる感じで話してみたらいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしようと思いましたがその部屋以外の先生が見つからなくて園でてきてしまいました💧
    体調悪いのに先生なんか大変だとは思いますが、こちらも大事な子ども達を託してるのだからそれなりであってほしかったのに ..
    いい先生だと思っていたのにみる目変わってしまいました

• 5月31日
  • わんわん

わんわん

言える時に言ったらいいと思います!
    たしかにこちらとしては不安しか残らないですよね😣!!
    それでお散歩とか連れて行ってもらいたくないです、、😢

• 5月31日
のんたん2号

朝から叱られてしまったとか、妊娠してるとか、夫婦喧嘩してきた、生理前とか何かあったのですかね😅先生も人間ですからね…毎日そんなんだったら心配ですが😣次会ったときに先生疲れてます?大丈夫ですか?うちの子がやんちゃなんで疲れさせちゃいますよねとか言ってみると、回りから見て疲れてる顔してるのかなって気にするかもです☺もし妊娠だったら他の先生も言えないだろうし…