※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁりん☆
妊娠・出産

12wで左側だけの腰痛があります。この時期に腰痛があるのは普通ですか?立ち上がると辛いです。先生に相談した方が良いでしょうか?

12wなのですが、左側だけ腰が痛いです。
こんな時期から腰痛なりますかね?
立ち上がったりするとピキーッてなって辛いのですが、先生に相談した方が良いでしょうか?

コメント

こぷきち

私もそうです!私は比較的中心から右側にかけて。3週間前に病院で相談したら、骨盤ベルトを勧められました(^_^)明日検診に行ってもう一度相談して購入しようも思ってます☆
痛み、辛いですよね(>_<)

Smile(^^)

私も左側だけ痛みます‼︎
今、18wですが、12w頃から尾骶骨あたりが痛くて、初めはピキ〜って痛かったのが、今は、特に寝る時に左のお尻を着地するのが特に痛くなって、耐えられず、鍼治療初めました。
産科の先生には17日会うので相談しようと思います(^^)
もしかして、骨盤が開いてきてるからですかね⁇
私は我慢して、ここまできてしまったのですが、まぁりん☆さんはは、早めに産科に連絡して聞いてみても良いかもですね。

まぁりん☆

骨盤ベルトですか!
まだまだ先かと思ってたのですが、検討した方がいいですかね。
酷かったら相談してみます(๑′ᴗ‵๑)

まぁりん☆

同じですね!
骨盤開きだすとなるんですかね?
歩く時も少し痛いので、次相談してみようかと思います(*´Д`*)

スプラウト発芽中〜

私は左の足の付け根付近から腰が痛かったです(´+ω+`)
でも、安定期以降だったような?

横になってて、起き上がる時が固まってるのか、1番辛かったです(´-﹏-`;)

3人とも妊娠中は痛くなってて、産んだらすぐ良くなりましたよ((´∀`*))