※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

夜中に寝返りができず、苦しくて起きてしまいます。皆さんはどうしていますか?

夜中に寝返りをするようになってしまい
うつ伏せになると起きてしまいます
皆さんはどうしていましたか?
寝返り返りもできるのですがそういうときってやらないんですよね
苦しくて起きてしまうのでしょうか?

コメント

ロッタ

この体制じゃなぁぁぁい😭
で眠くてもう寝返りがえりできることも忘れちゃってるのかもしれませんね😂
うちの子も8ヶ月ぐらいの時から寝相悪くなって転がると泣いてましたが今はもうコロコロしまくって敷布団からでてしまって床に頭ぶつけて泣くぐらいです(笑)
もし今だけ寝返りさせないようにするなら2リットルのペットボトルタオルで巻いて左右に置いてしまうですかね‼
もしかすると寝返り出来なくて泣いてしまうかもしれないですが試して見てもいいと思います✨

• はち

はち

そうなんですねー!
    やっぱり寝ぼけちゃってるんですかね…
    抱っこしたらまた寝るので様子を見てみます
    固定も考えてみます!

• 6月1日
いく

娘も4ヶ月の頃よく寝ぼけてうつ伏せになり、びっくりして起きることがよくあり、ほんと寝不足になった時があります。本人は寝てるつもりなのに体が動いてしまってるようでした。私は寝返り打ちそうになると、振りかざす腕を抑えてトントンして、寝がり防止してましたが、ずっとはもちろん無理でした😂
本人がうつ伏せで寝ることを覚えてから落ち着きました。、窒息などリスクがあることはもちろんですが、硬い敷布で顔が沈まない、顔周りに布団を置かないなどチェックしてうつ伏せで寝ることをよしとしてます😂仰向けに戻しても寝ぼけて絶対またうつ伏せになり、キリがないので😓

• はち

はち

うつ伏せに慣れてくれればいいのですが
    窒息が怖いですね
    こまめにみるしかないですね

• 6月1日