※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃも
子育て・グッズ

パンパースのSサイズオムツで8キロを越えても大丈夫か不安。使い切る前にサイズが合わなくなることはある?他の方の経験を教えてほしい。

パンパースのテープタイプSサイズオムツを使っているのですが6ヶ月7.6kgの今まだまだ余裕がありそうで8キロを越えてもいけるのでは…と思っています。
怖くて箱で買う気はないのですが一袋使い切る間に急に限界がきたりするものでしょうか?
8キロ前後、むしろ越えてもSサイズでいけたよー、逆に7.5キロくらいでは余裕だったのに越える頃には無理でした!など皆さんの状況を教えてください

コメント

2歳で8キロになりましたが、メーカー変えて数ヶ月はS使ってました。

• てぃも

てぃも

回答ありがとうございます!!
    そんなに長く使えたんですね!小柄ちゃんなのかな…?8キロ越えても少しいけそうですねえ😂

• 5月31日

退会ユーザー

パンパース以外ながら8キロ超えても使えました!
    9キロ位でM
    今はもうすぐ11キロだからLですが

うちは長くS使えてましたね
    多分、珍しいパターンです(^_^;
    普通は1歳前くらいでMかと

• 5月31日
まま

お子様のウエスト写真見たいです!

娘はお腹がパンパンでもうMのテープ使ってます笑

• てぃも

てぃも

コメントありがとうございます!
    わかりにくいんですがウエスト細めなタイプなのかもしれません笑
    お腹パンパン可愛いですねー!!!✨

• 5月31日
  • まま

まま

わざわざありがとうございます😂😂😂今変わった寝方してるのでいつもよりヤバめですが、まだ4ヶ月前です笑

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

9キロ手前です。
Mで丁度でまだまだ履けそうです。
お腹はポッコリちゃん、その他体型は普通です。
我が家はサイズアウトが怖くて6キロ超えたあたりからMにしてます(笑)
そこからまとめ買いが出来るのでよかったです!

• てぃも

てぃも

回答ありがとうございます!
    サイズアウト怖いのすごく良くわかりますー😂そのうち漏れるとかよく聞くので早く変えておくべきなのか迷いすぎてます笑
    まとめ買いできるの良いですね!安くなりますし😊

• 5月31日